烏克蘭開始炮擊頓涅茨克、盧甘斯克!(圖)

京港台:2018-11-26 19:59| 來源:觀察者網

烏克蘭開始炮擊頓涅茨克、盧甘斯克!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著25日三艘烏克蘭軍艦越過俄羅斯邊界被扣,烏克蘭全境實施為期60天的戰時狀態,地區局勢進一步緊張。

  據俄羅斯衛星新聞網當地時間11月25日報道,烏克蘭軍隊周日(25日)開始大規模炮擊「頓涅茨克人民共和國」的居民區。大規模炮擊開始於格林威治時間25日19點50分左右(北京時間26日凌晨3點50分)。烏克蘭軍隊使用了各種武器,包括重型火炮。

  據俄羅斯網站CrimeRussia報道,「頓涅茨克人民共和國」辦公室報告說,目前局勢穩定:「局勢完全在我們軍隊的控制之下,民眾可以安心睡覺。」

  據頓涅茨克新聞社消息,截止當地時間26日早上10點(北京時間26日下午3點),過去24小時內,烏克蘭違反20次停火協議,發射近百發炮彈:「過去24小時內,烏軍違反了20次停火協議,落彈99發。使用的武器包括從120mm到82mm的迫擊炮,AGS自動榴彈發射機以及大小輕武器。」

  同時,據「今日俄羅斯」(RT)消息,「盧甘斯克人民共和國」表示,截止當地時間26日早上6點(北京時間上午11點)的24小時內遭到烏克蘭5次炮擊,襲擊火力包括迫擊炮、榴彈發射器等。

  由民間武裝自行成立的「頓涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人民共和國」與烏克蘭之間的衝突由來已久,雖然簽署停火協議,但是並未得到真正落實。

  

  近日,烏克蘭與俄羅斯衝突加劇。25日,俄羅斯克里米亞地區邊防局發布消息稱,三艘烏克蘭軍艦越境,進入俄國臨時封閉的水域並正在從黑海駛向刻赤海峽。

  26日,俄羅斯聯邦安全局(FSB)發布消息稱,烏克蘭的3艘軍艦在黑海水域侵犯俄羅斯邊境,已被俄軍扣留,在此過程中為了逼迫其停止,俄軍使用了武器。

  衝突發生后,烏克蘭總理波羅申科稱,他將提議宣布戒嚴令。烏克蘭國家安全和國防委員會(NSDC)投票支持在國內實施為期60天的戰時狀態。目前這項動議將進入最高拉達(議會),以獲得最終批准。

  烏克蘭即將在明年3月舉行總統選舉,戒嚴狀態下,總統選舉與議會選舉均不能進行,但是,由於戒嚴令只能持續60天,除非這一命令被延長,否則將在定於3月和10月舉行的投票之前到期。

  俄羅斯副外長表示,刻赤海峽事件是烏克蘭方面在時間、地點和形式上進行周密考慮的挑釁

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 01:40

返回頂部