歐洲議會男議長演講 突然拿出口紅塗臉上…(動圖)

京港台:2018-11-26 18:44| 來源:海外網

歐洲議會男議長演講 突然拿出口紅塗臉上…(動圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  Youtube視頻截圖

  25日是「國際消除針對婦女暴力日」,歐洲議會議長安東尼奧⋅塔亞尼(Antonio Tajani)當天在一場會議上發表演講時,用口紅在左眼下方抹了一道紅弧線,以此表達對反家庭暴力的支持。

  據英國《每日快報》報道,塔亞尼25日出席歐盟成員國領袖高峰會議時表示,家暴事件層出不窮,但家暴不應該成為常態。他當天還在推特上寫道,「對婦女的暴力不能被接受。母親是這樣教導我,而我現在也這麼告訴自己的孩子。」

  

  圖源:英國《每日快報》

  1999年12月17日,聯合國大會核准了由多明尼加提交的草案,正式通過決議,將每年的11月25日定為「國際消除針對婦女暴力日」,並且決定每年從11月25日到12月10日舉行為期16天的相關活動。塔亞尼在25日的講話中強調,歐洲議會將點上橘色燈光,為這個年度活動揭開序幕。橘色是反暴力的顏色,代表溫暖和力量。

  目前,全球各地的街道上已經接連出現相關活動。英國廣播公司(BBC)指出,在西班牙,上萬名示威者高舉「為那些無法與我們同在者」和「司法正義」的標語,在首都馬德里,人們則一一列出了去年在西班牙死於家庭暴力的44名女性名字。此外,包括C羅等重量級人士,也紛紛響應在臉上划紅線的運動。

  

  圖源:英國《每日快報》

  根據聯合國的數據,世界上超過1/3的女性都曾受暴力影響,且每10位女性中就有1人遭性侵。此外,聯合國毒品和犯罪問題辦公室(UNODC)日前公布的最新研究結果顯示,全世界在去年共有近8.7萬名女性遭到殺害,其中有5萬多人都是被伴侶或是家庭成員所殺。近3萬人死於她們的「親密伴侶」之手,另外2萬人則是被親屬謀殺。

  聯合國毒品和犯罪問題辦公室指出,儘管有立法和方案來消除暴力對女性的傷害,但在保護和挽救那些遭到伴侶或家屬傷害的女性受害者方面,近年來卻並未取得切實進展。因此,文章也呼籲警方、司法部門以及衛生和社會服務部門加強協調合作,男性參與其中來解決問題也十分重要。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 21:48

返回頂部