此次中印邊界問題特代會達成哪些共識?中方回應

京港台:2018-11-26 18:43| 來源:央視新聞客戶端

此次中印邊界問題特代會達成哪些共識?中方回應

來源:倍可親(backchina.com)

  據報道,11月24日,中方特別代表、國務委員兼外交部長王毅同印方特別代表、國家安全顧問多瓦爾在四川成都舉行中印邊界問題特別代表第二十一次會晤。對此,中國外交部發言人耿爽在今天(26日)的外交部例行記者會上介紹,11月24日,中印邊界問題特別代表第21次會晤在四川成都舉行。中印雙方就邊界問題、雙邊關係和共同關心的國際地區問題深入交換意見。

  耿爽強調,雙方對推進邊界談判、維護邊境地區和平穩定以及促進邊境地區合作等均提出一系列具有前瞻性和可操作性的意見和建議。中印雙方在許多領域的想法和思路是大體一致的。雙方同意授權中印邊境事務磋商和協調工作機制啟動「早期收穫」磋商,梳理雙方提出的相關建議,創造性地開展工作,對特代磋商中初步達成共識的領域和事項進行系統研究,儘快找出解決措施和方案,形成具體成果,為最終解決邊界問題不斷創造和積累有利條件。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:56

返回頂部