俄S-500將服役:可同時攻擊10枚導彈 能打到太空

京港台:2018-11-26 14:06| 來源:海外網

俄S-500將服役:可同時攻擊10枚導彈 能打到太空

來源:倍可親(backchina.com)

  

  預計配備在S-500導彈防禦系統上的葉尼塞相控陣雷達。(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

  海外網11月26日電俄羅斯媒體最近透露了新一代導彈防禦系統S-500的相關信息。信息顯示,這套新的導彈防禦系統越來越接近部署。

  綜合美國《國家利益雜誌》、俄羅斯衛星通訊社等媒體報道,雖然S-500大部分技術特性仍未完成,但有些性能已經確定並且已對外公布。預計S-500能打擊飛行高度近100公里的目標,比現有的任何導彈防禦系統都要高。值得一提的是,100公里幾乎接近太空。

  報道稱,S-500能夠探測並同時攔截多達10枚每秒6.43公里的彈道導彈。針對不同目標,S-500還擁有幾種不同的雷達系統,雷達系統能夠辨別這些目標是飛機、直升機、無人機還是導彈。

  此前有俄媒報道,S-500將使用具有相控陣天線的葉尼塞(Yenisei)雷達,能識別敵友,並確定優先目標。S-500預計將使用91N6A(M)作戰管理雷達、改進的96L6-TsP探測雷達、新一代76T6多模式火控雷達以及77T6 ABM火控雷達。

  報道指出,S-500還可與S-400、S-300進行整合。如此一來,S-500配備的主要導彈將不會是全新的,有部分導彈會與S-400配備的導彈配備相同。報道詳細介紹了40N6遠程導彈的性能,該遠程導彈是兩級固體燃料導彈,速度最高為9倍音速,射程為400公里。如果使用爆裂彈頭,射程可擴增為500公里,準確率高達95%。

  至於S-500服役時間,俄羅斯航空航天部隊副指揮官古門尼(Viktor Gumenny)中將此前曾表示,首次交付應該在2020年左右。

  分析認為,雖然蘇聯解體后俄羅斯大部分國防工業遭重創,但莫斯科一直在生產高品質的防空與導彈防禦系統。從S-400,S-300VM4和S-350等系統可以看出這一點。一旦開始部署,S-500預計將與這些現有系統聯網,以提供綜合防禦功能。俄新一代S-500讓美軍開始擔憂,這套新的防空系統將對F-22、F-35以及B-2等隱形戰機構成「重大威脅」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 06:28

返回頂部