美國智庫報告:中國試圖模仿並戰勝美國空軍(圖)

京港台:2018-11-26 12:09| 來源:環球網

美國智庫報告:中國試圖模仿並戰勝美國空軍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國空軍殲-20、殲-16、殲-10C三款先進戰鬥機同

  據美國《國家利益》網站24日報道,美國智庫蘭德公司的最新報告宣稱,中國空軍不僅試圖與美國空軍展開競爭,而且還努力從中取勝,並為此「通過各種手段取得先進技術」。

  報道稱,這份報告旨在幫助美國軍事規劃者了解美國在對華戰爭中的弱點,以及中國對自身弱點的看法。該報告提到,中國選擇優先發展空中預警機,負責情報、監視與偵察的無人機,空中加油機及空優戰鬥機,顯示中方將關注點集中於「震懾或擊敗美國」。

  新加坡《聯合早報》25日稱,蘭德公司指責中國在一些軍事航空航天領域複製美國技術,「比如中國的殲-20和FC-31隱形戰鬥機,複製美國洛克希德·馬丁公司的F-22和F-35戰機的實質特徵」。不過該報告同時承認,中國展現一定的創新能力,「在購買、盜取或複製外國技術都不可行時」,能通過自行研發滿足軍事需求。「中國在高超音速領域是世界領先者,沒有其他國家會像中國這樣投資高超音速技術。」報告還提到,中國空軍在戰略方面強調「空天一體」,與美軍提出的發展戰略非常相似。此外,美國空軍強調戰爭條件下的實戰訓練,中國空軍也開始在按照同樣的思路組織訓練。這意味著,中國似乎打算以美國空軍的模式擊敗美國空軍。

  不過美國《商業內幕》網站認為,中國只有約20架殲-20,而且戰力仍不足,無法與F-35匹敵。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 14:34

返回頂部