局勢升級!烏國安和國防委決定實施60天戰時狀態

京港台:2018-11-26 10:56| 來源:海外網

局勢升級!烏國安和國防委決定實施60天戰時狀態

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:俄羅斯衛星通訊社

  當地時間26日,烏克蘭國家安全和國防委員會在會議上決定,在該國全境實施為期60天的戰時狀態。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書亞歷山大·圖爾欽諾夫在委員會會議上稱「向烏克蘭總統提議在國內實施為期60天的戰時狀態,請求支持該提議。」之後,烏國家安全和國防委員會投票支持通過該決定,決定還需烏克蘭最高拉達(議會)批准。

  烏克蘭總統波羅申科在此前的烏國家安全和國防委員會會議上支持了實施戰時狀態的建議。他表示,實施戰時狀態不意味著基輔方面將採取進攻行動,也並不意味著立即動員。

  「實施戰時狀態並不意味著烏克蘭將採取任何進攻行動。烏克蘭只會採取行動保衛領土和公民的安全。」波羅申科這樣表示,他還稱,將在次日就亞速海局勢和基輔計劃在該國實施戰時狀態一事與北約秘書長舉行會談。

  當地時間11月25日,3艘烏克蘭海軍軍艦穿越俄羅斯邊境,並向刻赤海峽航行。烏克蘭國防部發表聲明稱,在這場對峙中,烏克蘭有2艘小型炮艦和1艘拖船受到俄羅斯特種部隊船隻的攻擊。

  針對「開火」這一細節,俄羅斯方面也予以證實。俄方稱,烏克蘭的3艘軍艦已被帶至刻赤港,另有3名受傷的烏克蘭船員已接受俄方的醫療救助。俄羅斯聯邦調查局表示,烏克蘭軍方不顧阻攔並進行危險的演習,致使俄方不得不開火迫使他們停止行動。俄常駐聯合國副代表德米特里∙波利揚斯基稱,俄羅斯要求在26日就亞速海目前局勢召開聯合國安理會成員緊急會議。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 02:12

返回頂部