找死於土著亂箭的美國傳教士屍首?印警察或徒勞

京港台:2018-11-26 10:41| 來源:環球網

找死於土著亂箭的美國傳教士屍首?印警察或徒勞

來源:倍可親(backchina.com)

  美國探險傳教士約翰·艾倫·趙被印度安達曼島土著人亂箭射死已經快十天,印度警方一直試圖找回他的屍體。但有專家認為,這種嘗試純屬「徒勞」。

  據法新社25日報道,印度警方23日派出一隊警察在漁民的指引下接近這些土著所在的北桑提內爾島,試圖在約翰最後出現的地方尋找他的屍體。不過因為擔心出現對峙,警方選擇撤退。負責安達曼地區的警方官員帕塔克表示,警察對事發地觀察了3小時。他們通過望遠鏡看到,五六個桑提內爾人手持弓箭沿著海岸來回走動,「他們憤怒地看著我們,我們也看著他們。他們非常警惕」。

  英國《衛報》25日說,為找回約翰的屍體,印度警方已採取不少措施。除了派船,他們還嘗試對事發小島進行航拍並請人類學家研究桑提內爾人的心理。2006年,曾有兩名印度漁民闖入該島后被桑提內爾人射箭殺死。這些土著起先將屍體掩埋,一周后又挖出屍體掛在竹竿上,讓其像稻草人一樣面朝大海。人類學家帕塔克說,了解這些有助於制定下一步行動計劃。

  不過據《印度斯坦時報》報道,也有人類學家指出,約翰的屍體不可能拿回,殺人的土著也不會被治罪。部落問題專家、曾寫書介紹安達曼群島的塞克莎里婭表示,尋回約翰遺體的努力將是「徒勞的」。她說:「我不認為前往北桑提內爾島附近的任何地點是好主意,如此只會造成與當地部落的衝突。」原住民維權團體「國際生存組織」研究員格里格則說:「我不認為有任何可尋回遺體的方法,這會讓桑提內爾人以及想這麼做的人都陷入險境。」印度德里大學人類學教授卡普爾則指出,想與桑提內爾人開啟對話,必須展現出與他們處在同一水平。他說:「我們對他們的溝通方式、歷史和文化一無所知,要怎樣才能與他們打成一片?我們所知的是,他們曾被英國人和日本人迫害,討厭任何穿制服的人。看到身穿制服的人,他們一律當場殺死。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 01:00

返回頂部