環球時報發文批郭文貴"不甘寂寞"后蹊蹺刪除(圖)

京港台:2018-11-26 01:08| 來源:多維 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

環球時報發文批郭文貴"不甘寂寞"后蹊蹺刪除(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間11月22日,據中國大陸官方媒體《環球時報》微信公眾號發了一篇名為《驚恐中的郭文貴又不甘寂寞了》的社評文章,斥責流亡美國的中國富豪郭文貴在紐約召開的新聞發布會是一場鬧劇。

  據悉,郭文貴11月20日在紐約召開新聞發布會,主要議題為揭露中國一家具有官方背景的企業海航前董事局董事長王健死亡真相。發布會上,郭文貴與美國總統特朗普(Donald John Trump)前顧問班農(Steve Bannon)批評中國政府。

  法國國際廣播電台11月21日報道,上述二人聯合宣布,他們將利用郭文貴出資1億美元設立的基金,專門幫助在中國受到當局以法律名義迫害的中國人。

  

  2018年11月20日,流亡美國的中國富豪郭文貴在紐約召開記者會,披露中國海航集團負責人王建死因黑幕(圖源:AFP)

  班農向記者們表示他將在郭文貴基金會中擔任名譽主席,加入基金會,是與目前發生的嚴重事態有關。

  上述媒體報道,班農稱在中國,有成百上千人死亡,被說成是自殺或者是偶然的治安案件,必須讓這些事件的真相大白於世。

  班農在新聞發布會上表示,兩人將共同調查中國政府製造的迫害,包括謀殺以及「假自殺」。郭文貴表示,將把海航公司的各種可疑問題向美國聯邦調查局舉報,建議對海航進行全面調查。

  對郭文貴的此番舉動,《環球時報》在社評文章中表示,郭文貴以毫無底線的撒謊著稱,而班農在美國是賣弄政治觀點很極端的一個人物。這樣的兩個人物湊到一起,大概只能搞出一個花錢賺吆喝的荒誕秀。

  文章還提出,西方人原本不會搭理他了,因為上他的當太多了。然而一些西方媒體還不時看他幾眼,有兩個原因。

  一是這種注意力是郭文貴用錢硬砸出來的。像他這次宣稱花1億美元成立所謂「法治基金」,又請來班農做名譽主席,這些錢扔到地上總能砸出個響。這樣的響聲讓惶恐不安的郭文貴感受到安慰。

  二是郭文貴總是用惡毒的語言編造聳動的故事攻擊中國體制,雖然是假的,但以所謂「客觀報道」的方式傳播一下這樣的謠言,黑中國一把,還不用擔責,合一些西方媒體的胃口。

  文章分析稱,郭文貴對抗中國體制的險惡用心,加上他早已展現的行為邏輯,還有班農對中國的嚴重偏見,讓人相信這兩人辦的基金只會對中國的法治建設攪局,給西方輿論攻擊中國提供一些噱頭。他們攪在一起,大概有針對中美關係走低的機會主義心態。從而搞出一些無法作為司法證據、但卻適合低俗媒體炒作的故事來。 

  值得一提的是,《環球時報》目前已經刪除自己公眾微信號中《驚恐中的郭文貴又不甘寂寞了》的文章。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 11:43

返回頂部