民眾踴躍捐糞到失控 巴黎醫院被迫中止研究(圖)

京港台:2018-11-25 02:30| 來源:觀察者 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

民眾踴躍捐糞到失控 巴黎醫院被迫中止研究(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  法國巴黎一家醫院為了研究腸道疾病,對外徵集糞便樣本,並對採用的樣本提供50歐元(約合人民幣394元)報酬。結果,捐獻者紛至沓來,擋不住民眾熱情的醫院決定暫停這項計劃。

  據法新社11月23日報道,進行此項目的是巴黎Saint Antoine醫院,該醫院腸胃病學家哈里·索科爾(Harry Sokol)教授表示:「我們不得不停止號召民眾的捐贈,並停止這項研究,因為這件事已經失去了控制。」

  

  報道稱, 民眾最初是看到醫院和醫學院張貼的海報:如果捐獻者的糞便樣本獲得採納,就可獲得50歐元報酬。

  索科爾說:「有人拍了張照片,很快在網路上傳開了,然而信息被更改了,人們以為把糞便給我們,就會得到50歐元。」

  結果,醫院的電話熱線和電子郵件很快被擠爆,「即使我們切斷了熱線電話,人們也會打到醫院總機,甚至親自來到醫院,這還在持續,」索科爾說。

  報道稱,事實上,這項針對腸道發炎潛在治療方法的研究,在篩選糞便樣本上有著嚴格程序,包括一連串血液和糞便化驗,還有深入訪談以了解捐糞者的病史。

  全球醫學界目前都在研究「糞便移植」,目的是把健康人士糞便中的細菌,移植至病人腸道中,來協助恢復腸道內的細菌平衡,治療一系列慢性腸道疾病。

  這種療法又稱為細菌療法,被認為可以減輕「艱難梭菌」(Clostridium difficile)引發的癥狀和感染。

  索科爾說:「這是一項非常嚴肅的大規模研究,很多病人等待許久想參與這次研究,不少人對於研究被迫暫停『極為沮喪』。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:37

返回頂部