又有悉尼華人直播割腕"別勸我,看透了..."(圖)

京港台:2018-11-21 06:36| 來源:今日澳洲 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

又有悉尼華人直播割腕"別勸我,看透了..."(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  就在剛剛,一條割腕視頻在悉尼微信朋友圈中迅速轉發,一位華人網友疑似正割腕自殘。

  視頻中,我們可以看到手腕處有鮮血從傷口處不斷湧出。

  

  今日悉尼記者第一時間撥通網友電話,可始終處於無人接聽狀態。隨後添加微信,意外獲得審核通過,並與之進行溝通。

  

  記者留意到,這位網友今天發布的這條視頻,輔以以下文字:「別再勸我了,我是對這一生看透了,沒有信仰,沒有目標,沒有什麼事可以讓我再去努力了,是我想的。」

  

  

  相信有不少人正嘗試勸解,他在這條朋友圈下又留言稱,「我不是缺任何東西,我真的什麼都有,就是覺得活著沒意思,想不出來還有什麼意義,不知道還有什麼可以讓我活下去的目標了。」

  

  記者發現今日早些時候他也曾發過相關割腕圖片,並配有:「各位好友!打擾了,三天了,覺得自己已經不知道活著還有什麼意義,30身體健康,B型血,有需要器官捐獻的聯繫一下我,但是心不知道還能好使不,這是真實有效的聲明。」

  

  記者在隨後與他的微信溝通中,不斷詢問他的傷情,以及儘力開解,但這位網友只是表示,「我真的很想找到繼續活下去的理由,沒有目標沒有希望活著沒意思。」

  

  自7點40左右開始,這位網友再未回復。截至記者發稿,暫不清楚他的傷勢是否危及生命。

  近期以來,在澳華人和中國留學生在朋友圈發布自殘自殺信息的事例層出不窮。早在今年的5月15日,新南威爾士大學一名中國女留學生也疑似在微博直播割腕,並配文:「真好,終於不用再難過了。」該女生自稱患有抑鬱症。

  

  今年的10月15日0點28分,也有讀者曾向今日澳洲App發送緊急求助,其微信朋友、在澳中國女留學生M在朋友圈留下「遺言」,疑似自殺。而早在前一天,她已發過一張疑似割腕的圖片。

  

  今日澳洲App希望呼籲網友,珍惜生命,勿要輕生,沒有什麼坎是過不去的。本網還將關注今次疑似割腕事件,也已第一時間報警求助。

  事件最新進展:

  該名網友已經刪除割腕視頻,並重新發文,「我好了,謝謝大家關心,每一條信息,我都看了,真的謝謝啦,活著乾死了算,真心話,謝謝大家了,誰活著都很累,關鍵是我請大家幫我看看是不是真的有人需要捐贈的,我很健康。」

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:36

返回頂部