康奈爾華裔富二代弒父,豪宅內連開數槍(圖)

京港台:2018-11-20 23:30| 來源:bcbay | 評論( 23 )  | 我來說幾句

康奈爾華裔富二代弒父,豪宅內連開數槍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  譚查爾斯和父母

  2015年,康奈爾大學學生、19歲的華裔譚查爾斯(Charles Tan,音譯)因涉嫌槍殺生父被控二級謀殺,庭審后因證據不足被無罪釋放。

  然而去年9月,身為加拿大公民的查爾斯在入境美國時再次被捕,周一(11月19日),他最終被判20年監禁。

  

  難以想象,前途無量的超級學霸,竟然會用殺傷力極大的霰彈槍在家中書房對著親生父親的頭部、胸部、面部近距離連開數槍,槍槍斃命,仇恨之深顯而易見。

  小譚是第二代華裔移民,父母均來自中國。中學時,他隨父母移居美國紐約州,之後成為康奈爾大學農業和生命科學學院學生。

  小譚成績優秀,門門功課都是全A。生活中,他性格開朗,幽默愛笑,熱心公益,熱愛運動,是學校橄欖球隊的主力,也是中學學生會主席。

  

  2015年2月9日晚,在紐約上州羅切斯特市郊的一座豪宅內,小譚因弒父被捕。

  譚父當時49歲,是加拿大一家高科技公司的董事長兼總裁,該公司市值超過5000萬美元,譚父因此也是當地華裔社區的知名的成功人士。

  面對警方的問詢,小譚和媽媽的口供竟出奇地一致:譚父暴虐成性,有著非常嚴重的家暴史,經常對譚母和孩子拳打腳踢。事發當天,譚父再一次對譚母施暴,這一次,小譚終於忍不了了,他跑到車庫,拿了師弟寄放的霰彈槍,對著父親連開數槍,將其打死!

  譚母強調,兒子殺死父親完全是為了自衛。

  

  被告律師表示,譚父長期對妻兒實施家庭暴力,時間長達十幾年,包括在身體上和精神上,譚殺死父親的動機是因為想保護家人。

  法院也收到了來自小譚鄰居、同學和朋友的多封求情信,證實譚家確實常有爭吵事件發生。一名鄰居在信中說,她常看到譚母胳膊上的傷痕,而且譚父一旦生氣,就會切斷妻子的信用卡和電話。

  根據法庭文件,譚父曾有多次對家人施暴的紀錄,警方也曾多次接到譚家的報警電話。譚母更是在案發前幾日向當地警方申請了保護令,以防再次受到丈夫傷害。

  

  2015年11月,法官以證據不足駁回起訴。小譚因此案無法回到康奈爾讀書,隨後在2016年3月退學並前往加拿大居住。

  2017年,他在赴美參加朋友婚禮時被檢方再次逮捕,並被指控以犯罪為目的持槍。

  原來,警方經過深入調查發現,早在案發幾天前,小譚就有了購槍意圖。

  警方調取的監控錄像發現,在師弟購買這把槍的前一天,小譚也出現在了這家商店。但由於他是加拿大公民、無法在美國購槍,於是就請大學兄弟會的師弟幫他買了槍,而小譚正是用那把槍殺死父親。

  

  他的師弟也表示,這把槍是在小譚的勸說下購買的,在他買了槍的第二天就被小譚借走,說是約了人去打兔子,結果再也沒有還回來。

  檢方對此指出,小譚作為一名常春藤學校的學生、校隊運動員、兄弟會主席,他足夠成熟、聰明,知道自己行為的輕重,知道謀殺帶來的後果,「這一謀殺不是一時衝動,他進行了詳盡準備,一步步實現」。

  

  康奈爾大學

  再次被捕后小譚始終否認警方的指控,直到今年6月他才改口承認自己在有弒父意圖的情況下非法購槍,但仍拒絕承認謀殺父親。

  而此前,小譚的辯護律師還曾表示:我的當事人根本沒有罪,因為他根本沒有殺人!殺人的是他的母親,而小譚只是在替母親贖罪!律師的分析也得到了不少網民的支持,此案也因此更加撲簌迷離。

  

  

  周一出庭時,小譚的律師一度要求法官判處他五年監禁,主因是因為小譚擔心父親殺害母親才有此極端行為;但檢方堅決拒絕,要求法官判處譚查爾斯最高25年的刑期。

  最終,紐約州北區聯邦法院雪城法庭法官小斯卡林(Frederick Scullin Jr.)19日判處譚查爾斯20年監禁。

  

  此外,譚查爾斯還在法庭上出道歉,表示將會承擔他所作所為的一切責任,但並未明確這些責任指的是什麼,也並未承認自己是謀殺。

  在宣判之前,法官表示,此案證據已經十分充分,顯示這是一起事先預謀的購槍和謀殺,他還將小譚稱為是"一個極度心理失常的人";法官說,"直到今日,你仍然拒絕解釋當晚發生的一切;你謀殺了你的父親。"

  譚查爾斯為加拿大公民,服刑結束后很可能會被從美國遞解出境。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 13:19

返回頂部