殺害28歲中國女友李淑宜的美國男子被判終身監禁

京港台:2018-11-20 22:14| 來源:海外網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

殺害28歲中國女友李淑宜的美國男子被判終身監禁

來源:倍可親(backchina.com)

  

  警方早前公布的嫌犯信息

  2017年,剛畢業不久的中國女性李淑宜在家中遭多種利器殘忍殺害,行兇者是她的白人男友、曾在美國陸軍服役的森里內克。當地時間11月19日,森里內克在庭審上認罪,被判處終身監禁,他只有在服刑期滿30年後才有機會申請假釋。

  綜合美國WSB-TV、《世界日報》等媒體報道,28歲的李淑宜(Shuyi Li,音譯)來自中國廣東,她在美國喬治亞理工學院碩士畢業后,曾和森里內克(Brian Marsh Semrinec)一起工作,案發時也是戀愛關係,但女方當時就已經遭到了家庭暴力。

  2017年9月,因李淑宜未能按時上班,當地警方進入了她的家中。地方檢察官辦公室稱,警方找到了李淑宜被毯子包裹著的屍體,上面還放著一堆香料和其他物品。她的頭部和頸部發現了多處被利器重擊的傷口,身上還有刀傷及淤青。此外,這名女性的汽車和信用卡也從公寓內失蹤。

  

  森里內克出庭受審

  在李淑宜遇害后,她的男友隨即被視為了嫌疑人。警方表示,森里內克偷走了女友的汽車,在逃亡途中的幾個加油站和雜貨店使用了她的信用卡。他隨後驅車前往得州一家退伍軍人事務醫院進行心理健康檢查,並告訴一名保安自己殺害了女朋友。

  法院資料顯示,現年25歲的森里內克高中畢業,是美國陸軍的一名退伍軍人,曾在阿富汗服役。檢察官表示,退伍后的森里內克有著「創傷后應激障礙」(PTSD)病史,經常做噩夢。不過在他被逮捕后,經心理醫生評估心理正常,可以接受審判。

  19日,森里內克出庭受審。他最終承認有罪,並接受了無期徒刑的判決。依據法律,只有在服刑期滿30年後,森里內克才有機會申請假釋。

  

  美國警方曾在全國範圍內展開搜捕行動

  美國中文網早前提到,森里內克性格並不好,脾氣暴躁。也有知情人稱,這名男子是一名極端的種族歧視者,尤其歧視非裔。受害者也曾因為勸他,發生過激烈爭吵進而產生矛盾。這位知情人還指出,其實李淑宜早就想與男方了斷,因為在相處過程中,她受到的精神虐待已經到了需要看心理醫生的地步。但因為懼怕對方的過激行為,一直不敢貿然行動,最終導致悲劇發生。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 04:53

返回頂部