美記者鏡頭下的習近平APEC合影閉眼照(圖)

京港台:2018-11-19 01:13| 來源:美國之音

美記者鏡頭下的習近平APEC合影閉眼照(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國國家主席習近平身著巴布亞紐幾內亞紅色民族服裝前去參加APEC峰會領導人的集體合影。(2018年11月17日)

  出席亞太經合會議的各國領導人11月18日星期天身著巴布亞紐幾內亞紅色民族特色服裝集體合影。期間,中國國家主席習近平一度閉上眼睛,一名美國記者瞬間按下了快門。

  照片上,習近平雙眼緊閉,仰頭挺胸,兩臂直垂兩側。

  

  美記者鏡頭下的習近平APEC合影閉眼照(推特截圖)

  《華盛頓郵報》記者羅金Josh Rogin在推特上留言說:"看看我今晚在巴布亞紐幾內亞APEC峰會上拍到的令人捧腹的習近平的照片吧。"

  在20多位世界政要雲集身邊之際,習近平看似孤獨,又似傲慢,幾分陶醉,幾分逃避。

  在中國迅速崛起的歷史背景下,這張照片或記錄下了一個頗具代表性的時代表情。

  有網友在羅金的這則推特后還跟貼了小熊維尼的照片。美國迪斯尼公司的動畫片中的小熊維尼因貌似習近平而中國遭到封殺。小熊維尼的造型是身披紅色小衫,而習近平這次也身著巴新紅色民族服裝,比以前習近平身穿白襯衫的照片更為形似。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 23:44

返回頂部