習APEC演講: 中國的今天是人民干出來的(圖)

京港台:2018-11-17 22:43| 來源:世界日報

習APEC演講: 中國的今天是人民干出來的(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家主席習近平於當地時間17日上午11時,出席在巴布亞紐幾內亞的莫士比港郵輪上舉行的APEC工商領導人峰會。習近平演講時表示,40年來中國的面貌、中國人民的面貌發生翻天覆地的變化,中國的今天是中國人民干出來的。

  

  央視報導,習近平說,經濟全球化是人類社會發展必經之路,多邊貿易體製為各國發展帶來共同機遇。在各國相互依存日益緊密的今天,全球供應鏈產業鏈價值鏈,緊密聯繫,各國都是全球合作鏈條中的一環。

  習近平表示,日益形成利益共同體,命運共同體,這是經濟規律使然,不以人的意志為轉移。我們應該把握時代大勢,客觀認識世界發展變化,以負責任和規矩的方式應對新情況新挑戰。

  習近平強調,如果人為設置壁壘切斷各國的密切聯繫,不僅違背經濟規律和歷史潮流,也不符合中國人民普遍願望。既是短視的,也是不會成功的。一個時代有一個時代的問題,問題本身並不可怕。關鍵是採取正確的辦法來解決問題。

  習近平指出,走保護主義、單邊主義的老路,不僅解決不了問題,還會加劇世界經濟的不確定性。歷史已經證明只有堅持開放合作,才能獲得更多發展機遇。更大發展空間,自我封閉只會失去世界,最終也會失去自己。

  習近平表示,1978年中國改革開放的偉大征程拉開了序幕。40年來,中國人民依靠自身的智慧和勤勞的雙手,在風雨中砥礪前行,迎來了從站起來、富起來到強起來的歷史飛躍,開啟了中華民族偉大復興的光輝歷程。40年來中國人民勇於探索、真抓實幹、憑著一股開拓創新的拼勁,一股自力更生的韌勁,把中國建成了世界第二大經濟體,中國的面貌、中國人民的面貌發生了翻天覆地的變化。中國的今天是中國人民干出來的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 10:47

返回頂部