習近平深夜抵APEC主辦國 現場戒備森嚴(圖)

京港台:2018-11-16 03:33| 來源:AFP

習近平深夜抵APEC主辦國 現場戒備森嚴(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間11月15日,中國國家主席習近平抵達莫爾茲比港開始對巴布亞紐幾內亞獨立國進行國事訪問,並且同建交太平洋島國領導人會晤並出席亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議。(圖源:AFP)

  

  習近平走下舷梯。(圖源:AFP)

  

  現場安保人員異常警惕,手一直按在衣服的口袋上。(圖源:AFP)

  

  這是習近平首次訪問該國。(圖源:Reuters)

  

  巴布亞紐幾內亞副總理埃布爾率政府高級官員在舷梯旁迎接, 中國駐巴布亞紐幾內亞大使薛冰也到機場迎接。巴布亞紐幾內亞少年向習近平獻上鮮花。紅地毯兩側,英姿颯爽的禮兵昂首佇立。當地舞蹈演員頭戴羽飾,腰系草裙,手持皮鼓,跳起迎賓舞蹈。機場外,自發趕來的民眾簇擁到街道旁,揮舞著中國國旗。(圖源:Reuters)

  

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等陪同人員同機抵達。(圖源:Reuters)

  

  「這將是我首次到訪巴新,也是中國國家主席首次對巴新進行國事訪問。我對此充滿期待。」對於此行首站,習近平訪前在巴新媒體發表的署名文章中寫下期待。(圖源:Reuters)

  

  結束在巴布亞紐幾內亞行程后,習近平還將對汶萊和菲律賓進行國事訪問。(圖源:AP)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 03:09

返回頂部