一縷輕煙"駕鶴倚天飛" 金庸遺體在香港寶蓮寺火化

京港台:2018-11-14 00:12| 來源:中國日報 | 我來說幾句

一縷輕煙"駕鶴倚天飛" 金庸遺體在香港寶蓮寺火化

來源:倍可親(backchina.com)

  

  金庸的遺體在大嶼山寶蓮禪寺海會靈塔火化變為一縷輕煙(圖片來源:香港媒體,版權歸作者所有)

  中國日報網11月13日電 著名作家金庸10月30日在香港逝世,享年94歲。他的喪禮12日在香港殯儀館舉行,13日出殯。按照金庸生前意願,喪禮以私人形式舉行,不設公祭。

  據香港媒體13日報道,13日,金庸的遺體送往火化,但火化地點卻不是一般公眾火化場,而是大嶼山寶蓮禪寺海會靈塔。海會靈塔一般不開放給公眾,只供寺廟中人及與寶蓮寺有淵源的善信使用。13日早晨,海會靈塔的祭壇已準備就緒,涼亭兩旁分別掛有寫上「身如芭蕉心如蓮花哲人遠去百節疏通萬竅玲瓏天筆回歸」的輓聯,橫幅則寫上「查公良鏞茶毘大典」。

  金庸靈柩運抵后,由寶蓮寺高僧主持火化儀式,大約中午,金庸火化大典儀式開始,寶蓮寺高僧等誦經,親友逐一手持清香致意,高僧點燃一早選好的木柴,一代武俠大師化作一縷輕煙,緩緩上升,飄往天壇大佛方向,正如查良鏞次子查傳倜早前在微信的留言「看破放下五蘊空,含笑駕鶴倚天飛」。金庸的遺體火化后,骨灰將安放在海會靈塔骨灰罈內。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 12:26

返回頂部