全程高能!短道世界盃500米 武大靖破世界紀錄奪冠

京港台:2018-11-12 13:48| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

全程高能!短道世界盃500米 武大靖破世界紀錄奪冠

來源:倍可親(backchina.com)

  據@央視新聞 12日消息,北京時間今天上午,中國短道速滑名將武大靖在短道速滑世界盃鹽湖城站男子500米決賽中,以39.505秒的成績奪得冠軍,不僅實現賽季三連冠,並一舉打破了自己在平昌冬奧會上創造的39秒584的世界紀錄。

  

  據中新網報道,今天的男子500米決賽,入圍A組決賽的五位選手除了武大靖之外,還包括韓國選手林孝俊、匈牙利選手劉少昂、哈薩克選手尼基沙和加拿大老將查爾斯·哈梅林。

  武大靖從內道出發,出發的時候就滑到最前面,之後一直處於領先位置,身後的韓國選手林孝俊數次試圖超越均未能成功。

  

  

  最終,武大靖以39.505秒的成績奪得冠軍,完成世界盃該項目的三連冠,並再次打破了世界紀錄。武大靖上一次打破世界紀錄是在今年2月份的平昌冬奧會,當時,他以39秒584的成績打破了由美國名將塞爾斯基於2012年創造的世界紀錄。

  

  賽后,武大靖在社交媒體上曬出自己的照片及獎牌,並感慨稱39秒505,是速度,也是一種信念,這又將是一個全新的開始。

  

  

騰訊體育稱,現在可以毫不誇張的說,只要武大靖站上500米賽道的那一刻,比賽就失去了懸念。

  

對於如今只有24歲的武大靖來說,按照他目前的上升勢頭來看,在未來很長一段時間內,他將會繼續統治著短道速滑男子500米項目。現在的武大靖,無論是從出發技術和反應,還是對於線路上的控制,都算得上是世界第一人,再加上武大靖的絕對速度並不差,這就更加確保了他在500米項目上的優勢地位。現階段在男子短道速滑項目上,真的很難找到第二個人與他相抗衡。

  網友們得知消息也十分激動,紛紛點贊並感嘆,中國威武,速滑唯武!

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 07:04

返回頂部