吳京憑戰狼2獲百花獎影帝 紅海行動摘五獎大贏家

京港台:2018-11-11 09:16| 來源:影視風向標 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

吳京憑戰狼2獲百花獎影帝 紅海行動摘五獎大贏家

來源:倍可親(backchina.com)

  11月10日晚,第27屆金雞百花電影節閉幕式暨第34屆大眾電影百花獎頒獎典禮在廣東佛山舉行。《紅海行動》拿到最佳故事片、最佳導演、最佳男女配角、最佳新人五項大獎,成為最大贏家。吳京憑藉《戰狼2》中冷鋒一角勇奪最佳男主角,陳瑾憑《十八洞村》中麻妹一角獲得最佳女主角。

  

  《紅海行動》摘五獎成最大贏家

  當晚的頒獎典禮上,香港導演林超賢執導的《紅海行動》成為最大贏家,一口氣拿下最佳故事片、最佳導演(林超賢)、最佳男女配角(杜江和蔣璐霞)、最佳新人(王雨甜)五項大獎,台下的該片出品方博納影業老總於冬樂開了花。

  

  在最佳導演的投票中,林超賢導演在101票中獲得了73票,以絕對優勢擊敗同時入圍的陳思誠、吳京和曾國祥三位導演獲獎。林超賢在上台領獎時說:「電影在春節上映時,票房讓團隊的壓力非常大。幸好於老闆和蛟龍小分隊一直鼓勵我,我們一起往前沖,走到了今天。感謝演員,不知道他們會不會接我的下一部戲。我還是要感謝我的工作人員,是他們無懼地完成這部電影。我要感謝我的監製,我們十幾年的朋友,一直幫我,很感謝他。」

  

  在最佳故事片的競爭中,《紅海行動》在在101名評委中獲得45票,比《戰狼2》多6票,最終笑到最後。《戰狼2》遺憾落敗,但高達56.83億的票房,是觀眾對該片的最大褒獎。

  吳京:沒想到能拿獎,誠惶誠恐

  在最佳男主角的角逐中,現場101名評委中有64人把票投給了吳京。這樣,吳京擊敗張譯、張涵予、劉昊然和朱亞文摘得本屆百花獎影帝。吳京在上台領獎時說:「我是佛山金雞百花的形象大使吳京。這對我本來就是殊榮,以為獲獎沒我啥事了,沒想到能拿獎。觀眾給《戰狼2》的榮譽,我誠惶誠恐,將繼續拍更好的作品回饋大家!」

  

  當晚,成龍在頒獎典禮開場發言談到中國電影近年來的崛起和越來越受到國際關注時,就提到了吳京的《戰狼2》,他自豪地說:「最牛的那個50億票房的,在世界各地他們嚇傻掉啊!」

  著名演員陳瑾憑藉在電影《十八洞村》中扮演麻妹這個角色,榮獲本屆百花獎最佳女主角。但她因故未能前來領獎,代領者上台表示感謝時透露,今年是陳瑾從藝30周年,這個獎對她來說非常重要。

  曾國祥執導的影片《七月與安生》拿下了最佳編劇獎,獲獎編劇為林詠琛、李媛、許伊萌和吳楠。

  ★第34屆大眾電影百花獎獲獎名單

  最佳影片

  《紅海行動》

  最佳編劇

  林詠琛、李媛、許伊萌、吳楠(電影《七月與安生》編劇)

  最佳導演

  林超賢(電影《紅海行動》導演)

  最佳男主角

  吳京(電影《戰狼2》中飾演冷鋒)

  最佳女主角

  陳瑾(電影《十八洞村》中飾演麻妹)

  最佳男配角

  杜江(電影《紅海行動》中飾演徐宏)

  最佳女配角

  蔣璐霞(電影《紅海行動》中飾演佟莉)

  最佳新人

  王雨甜(電影《紅海行動》中飾演張天德)

  終身成就獎

  演員祝希娟(《紅色娘子軍》,第一屆百花獎影后)

  攝影師鄭國恩(《冰山腳下》)

  演員張勇手(《林海雪原》)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 12:26

返回頂部