李嘉誠家族繼續買買買 64億買倫敦豪宅項目(圖)

京港台:2018-11-8 04:06| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

李嘉誠家族繼續買買買 64億買倫敦豪宅項目(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  李嘉誠家族又要在英國買地了。雖然超人李嘉誠退休了,但其家族依然秉承了其近年來熱衷於在歐洲,尤其是英國買買買的投資策略。

  

  根據經濟通等媒體報道,英國房地產發展及投資公司Capital &Counties Properties Plc(Capco)表示,長實集團(01113.HK)正就收購Capco旗下伯爵府項目(Earls Court)90%股權展開初步談判。該項目位於倫敦西區,目前估值約7.07億英鎊(約合人民幣64.3億元),摺合約72億港元。

  Capco公司擁有倫敦市中心的考文特花園市場(Covent Garden)以及伯爵府的地皮,這塊地皮也是倫敦最大的開發用地之一。

  CapCo稱,該公司接獲數個有關該項目的收購提議,將把這些提議與分拆該部分業務的好處相比較,作出評估。Capco還表示,公司旗下的合資項目Lillie Square不是長實集團收購提議的一部分。

  近年來,李嘉誠家族一邊拋售在中國內地和中國香港的項目,一邊在歐洲尤其是英國大肆買買買的消息屢有傳出。在今年5月李嘉誠退休之後,其商業帝國由長子李澤鉅接棒,但即便李嘉誠商業王國的掌舵人更替,其近年來秉承的投資策略也並未改變。歐洲,尤其是應該,依然是李嘉誠家族加大投資力度的區域。

  

  就在今年6月,也就是李嘉誠退休后短短一個月時間,長實集團便斥資10億英鎊(約合104.9億港幣)從英國土地公司(British Land)收購了瑞銀(UBS)倫敦總部所在地Broadgate 5號。

  Broadgate 5號是倫敦金融城核心地段的大型寫字樓,大廈總面積約70萬平方英尺。這是長江實業集團在英國眾多投資中,第一次在倫敦購買大型寫字樓。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 11:45

返回頂部