蔡英文被綠營嫌棄?陳水扁曝:候選人都不想她輔選

京港台:2018-11-7 20:18| 來源:海外網

蔡英文被綠營嫌棄?陳水扁曝:候選人都不想她輔選

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡英文與陳水扁(台媒)

  海外網11月7日電台灣地區「九合一」選舉在即,民進黨與國民黨紛紛舉辦選舉造勢活動,然而,台當局領導人蔡英文卻成了「票房毒藥」,陳水扁透露,不少民進黨候選人在與蔡英文做「切割」,希望她不要來輔選。

  據「東森新聞雲」報道,目前,在各民調及模擬投票中,民進黨選情皆告急。與此同時,國民黨候選人韓國瑜則掀起了一股「韓流」。台灣地區前領導人陳水扁坐不住了,他7日在社交網站上表示,高雄市出現的「韓流」現象讓民進黨這一戰打得艱辛,台南也受到衝擊影響。他還透露,有民進黨候選人悄悄與台當局領導人蔡英文和行政部門負責人賴清德做「切割」。

  陳水扁用此前民進黨成員陳菊與賴清德競選市長時的「高得票率」來反襯如今的「艱辛」。陳水扁說,4年前,陳菊在高雄市拿到99萬多票,得票率領先37%。賴清德則囊括71萬票,得票率大贏46%。而如今,民進黨在這兩地的市長選舉不可能再超越2014年的成績。他擔憂,萬一市長的選票少了10萬、20萬票呢,「大家都非常緊張」。

  陳水扁甚至透露,「有些大型造勢活動,竟然有人私下希望蔡英文不要參加?」賴清德此前幫忙錄製的議員宣傳車錄音帶,「市長部分也被偷偷刪除」。

  此前台灣媒體曾報道,蔡英文近期加緊參與綠營候選人的輔選活動,然而,有民進黨人士直言,蔡英文輔選效果已大不如4年前,站台次數越多,候選人的民調支持度反而越低,猶如「票房毒藥」。民進黨的候選人不太希望蔡英文密集到選區內輔選,但沒人敢講太明白。

  陳水扁則公開嗆蔡當局說,綠色「執政」的13個縣市可能會失去5到8個。他還聲稱,「(民進黨)如果看到高雄、台中的選情重大變化,仍然自我感覺良好,選擇逃避諉過,渾然不知喚起支持者的危機意識與憂患意識,什麼事都可能發生!」

  不過民進黨似乎對陳水扁的擔憂並不感冒,民進黨副秘書長徐佳青稱陳水扁是「病人」,外界不必在意或是太認真去解讀他想要傳達的內容,對其「不要過多刺激」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 15:49

返回頂部