馬英九:我們不排除兩岸統一,絕不會推動「台獨」

京港台:2018-11-7 15:02| 來源:海外網

馬英九:我們不排除兩岸統一,絕不會推動「台獨」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  馬英九(圖:《聯合報》)

  海外網11月7日電 馬英九文教基金會7日舉辦研討會,邀請學者、專家探討兩岸關係,馬英九在會上再度批判蔡英文拒認「九二共識」,讓兩岸失去了互信,並強調「絕不會支持『台獨』」。

  陸客赴台旅遊盛況不再 商家苦不堪言

  蔡當局不承認「九二共識」惡果連連。據台灣東森新聞雲、《聯合報》消息,7日的研討會上,馬英九講述了兩岸關係陷入困境的案例。

  「過去日月潭、阿里山陸客人潮洶湧的盛況已一去不返,有當地商家告訴我,他們現在幾乎是周休五日」。

  馬英九說,大陸赴台的訪客大量減少,今年和前年相比,估計減少200萬人次,幾乎腰斬。此外,交通、餐飲、旅館、百貨、民宿、夜市等觀光產業都受到重大衝擊,有的已經陷入困境,求售無門。如今,「各種農漁產品無法銷往大陸,更讓農漁民生計受害,苦不堪言」。

  蔡英文拒認「九二共識」 兩岸失去互信

  馬英九認為,蔡英文拒認「九二共識」,兩岸因此失去了互信,隨之而來的就是雙方關係惡化,不但官方互動完全終止,還對台灣民生經濟等各方面產生了巨大衝擊。

  兩岸關係日益惡化,不見改善跡象,多份民調都指出,大多數民眾對於台當局的兩岸政策感到不滿。

  報道稱,特別值得注意的是,雖然蔡英文不斷強調「維持現狀」,但主張「維持現狀」民眾的比率卻明顯下滑。日前「台灣民意基金會」的民調顯示,支持兩岸「未來統一」的比率已經超越「維持現狀」。

  「兩岸關係與『九二共識』彼此是相合則旺,相離則盪,相反則傷」,馬英九說,「九二共識」是兩岸關係發展的關鍵,可是蔡當局似乎卻不知道。

  馬英九:不排除統一,不支持「台獨」

  馬英九指出,根據「台灣地區憲制性規定」,思考兩岸的未來,不能排除統一的選項,絕不會推動「台獨」、「兩個中國」、或「一中一台」,也反對使用武力,「這才是台灣的最佳選擇」。

  談及如何改善兩岸關係,馬英九提醒蔡當局,「兩岸必須自行協商,別靠美國、日本或其他第三國;依賴第三國介入,可能並無幫助,甚至有負面效果。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 00:54

返回頂部