親如兄弟!金正恩與古巴領導人同車巡視牽手過頭頂

京港台:2018-11-6 10:53| 來源:海外網

親如兄弟!金正恩與古巴領導人同車巡視牽手過頭頂

來源:倍可親(backchina.com)

  

  金正恩與迪亞斯-卡內爾熱情相擁。(朝中社)

  

  金正恩與迪亞斯-卡內爾乘車巡視,牽手過頭頂。(朝中社)

  原標題:親如兄弟!金正恩與古巴領導人同車巡視牽手過頭頂

  海外網11月5日電 據朝中社5日報道,應朝鮮最高領導人金正恩的邀請,古巴國務委員會主席兼部長會議主席米格爾·迪亞斯-卡內爾·貝穆德斯4日乘專機抵達平壤,金正恩夫婦在機場熱情迎接。

  

  金正恩與迪亞斯-卡內爾熱情握手。(朝中社)

  這是迪亞斯-卡內爾今年4月就任古巴新一屆國家領導人以來首次訪問朝鮮。也是古巴已故革命領導人菲德爾·卡斯特羅1986年訪問平壤以來,時隔30多年古巴領導人首次訪朝。

  

  朝方人員向迪亞斯-卡內爾夫婦獻上花束。(朝中社)

  現場照片顯示,金正恩不僅與迪亞斯-卡內爾熱情握手、相擁,還在一同乘車巡視平壤時,宛如兄弟般牽手舉過頭頂,贏得沿街數萬群眾的歡呼。

  朝中社說,金正恩同志和李雪主女士熱情迎接迪亞斯-卡內爾同志和莉斯·奎斯塔女士。

  

  金正恩同迪亞斯-卡內爾檢閱儀仗隊。(朝中社)

  金正恩對迪亞斯-卡內爾介紹到場迎候的朝鮮黨和政府幹部以及朝鮮人民軍指揮成員。金正恩同古巴隨行人員親切問候。

  

  金正恩同古巴隨行人員親切問候。(朝中社)

  機場為古巴領導人舉行了盛大的歡迎儀式。在古巴國歌和朝鮮國歌奏樂聲中,鳴放禮炮21響。

  

  金正恩同迪亞斯-卡內爾檢閱儀仗隊。(朝中社)

  隨後,金正恩同迪亞斯-卡內爾一起檢閱朝鮮人民軍儀仗隊,並向熱烈歡迎的朝鮮群眾揮手答禮。

  

  圖為摩托車隊(朝中社)

  迪亞斯-卡內爾乘坐的車隊在摩托車隊護衛下駛向住所。

  

  數萬市民夾道歡迎(朝中社)

  眾多朝鮮市民、青少年學生和人民軍官兵在首都大街和住宅窗邊,熱烈歡迎兄弟的古巴人民的友好使節。

  

  金正恩與迪亞斯-卡內爾牽手過頭頂。(朝中社)

  當朝鮮和古巴兩國最高領導人乘坐的車隊抵達百花園迎賓館時,金正恩同志和李雪主女士親自陪同迪亞斯-卡內爾同志和莉斯·奎斯塔女士前往住所,兩對夫婦在住所親切寒暄。

  當天下午,金正恩與迪亞斯-卡內爾舉行了會談。朝中社報道說,在會談中,朝古雙方就共同關心的重大問題和國際形勢認真深入地交換了意見,並達成了共識。當天晚上,朝鮮方面還舉行了歡迎宴會。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:45

返回頂部