離岸人民幣巨震:一度破6.92關口,早盤再收復6.90

京港台:2018-11-6 10:05| 來源:鳳凰國際iMarkets | 評論( 1 )  | 我來說幾句

離岸人民幣巨震:一度破6.92關口,早盤再收復6.90

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新聞配圖

  鳳凰國際iMarkets訊 北京時間11月6日據彭博社報道,離岸人民幣今日大幅波動,一度跌破6.92關口后,早盤一度收復6.90關口。

  截至北京時間05:59,離岸人民幣(CNH)兌美元報6.9126元,較上周五紐約尾盤跌145點。盤中整體交投於6.8895-6.9284元區間。

  周一(11月5日),人民幣對美元中間價大幅上調近400點。離岸匯率早盤大幅震蕩,午後加速回落。在岸低開后持續下行。

  在岸人民幣兌美元官方收盤價報6.9265,較上日官方收盤價下跌368點,較上日夜盤收盤下跌360點。在岸匯價早盤低開,報6.8950,上一交易日夜盤收報6.8905,此後短線維持震蕩,一度收復6.91。隨後持續走低,午後加速下跌。

  稍早,離岸人民幣跌破6.92,早盤一度短線拉升逾百點,收復6.90關口。

  人民幣對美元中間價上調395點,升幅創8月28日以來最大,報6.8976,至10月8日以來最高。這是中間價連續第二個交易日上調,累計幅度達694點。

  此前兩個交易日,人民幣對美元匯率漲勢如虹,上演了一場絕地反擊戰,幾近收復上個月的跌幅。自11月1日午後起,人民幣匯率持續拉升,當日深夜,在岸一度暴漲600點,一口氣收復7大關口,衝上6.9108。次日,離岸在突破6.90關口后加速飆升至6.8611,日內漲超560點。

  交銀國際董事總經理洪灝表示,雖然近期人民幣匯率承壓,但系列重要講話和措施穩定了股市,匯率也類似,「7」應是短期政策底線。

  中國金融四十人論壇成員管濤認為,今年二季度以來,中美貿易紛爭逐步升級成為影響人民幣匯率走勢的一個重要因素,其對匯率的心理影響大於實質衝擊。

  過去五個月,人民幣兌美元匯率累計跌幅已超11%,上月底曾逼近「7」。

  市場對美元持看漲情緒。最近一周,投機客所持的美元凈多倉小幅增加,凈多頭倉位當前已飆升至1月17日以來的最高位。這是投機者連續第20周持有美元凈多倉。美元指數於上周三觸及16個月高點。

  昨日,首屆中國國際進口博覽會於上海正式開幕,來自五大洲的172個國家、地區和國際組織、3600多家企業將參展。本次博覽會將持續到10日。

  此外,第12屆珠海航展將於11月6日至11日在珠海舉行,43個國家和地區參展,國內外參展商770家,展覽規模再創歷史新高。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 05:00

返回頂部