台退將聲稱:解放軍2020攻台 台灣有信心能贏

京港台:2018-11-3 18:01| 來源:環球網

台退將聲稱:解放軍2020攻台 台灣有信心能贏

來源:倍可親(backchina.com)

  在近日一場座談會上,有美國專家又提及,「解放軍2020年攻台」論調,並稱,台灣不像做好了防衛準備。台退役海軍上將陳永康則聲稱,台灣有信心可以贏得戰爭,美國可以協助阻止戰爭發生。對此,廈門大學台研院政治所所長張文生表示,陳的說法是「給自己壯膽」。

  據美媒11月3日報道,美國智庫「2049項目研究所」近日與台灣參與「美台國防工業會議」的軍政專家舉行座談會。會上,有美國軍事專家對所謂「解放軍於2020年攻台」的策略及優勢分析稱,並稱,台灣不像有做好防衛準備。

  陳永康則在會上回應稱,對於「解放軍攻台」,台灣有信心可以贏得戰爭,美國可以協助阻止戰爭發生。

  針對陳永康的言論,前美國國防部負責資源與計劃的副助理部長吉姆‧托馬斯(Jim Thomas)稱,他質疑台灣是否認真看待自己的安全防衛,台灣傳統防衛作戰早已無法適用於今日環境,台灣究竟還有多少資源可以用在傳統武器裝備。托馬斯還稱,如果台灣不對加強自己的防衛能力採取極端做法,最後將會失去美國的支持。

  在台灣《旺報》報道此消息時,有台灣網友在評論區域對所謂美國專家的言論表示,「結論就是再多買一些過期武器」。

  還有網友質疑,台灣買一些破銅爛鐵保安全,保得了嗎?

  所謂「2020解放軍攻台」的言論已不止一次出現。廈門大學台研院政治所所長張文生11月3日對環球網記者表示,解放軍2020年攻台這一言論完全沒有根據,是愚蠢的誤判。只要台灣不踩紅線,大陸不會採取武力。

  對陳永康的言論,張文生認為,這只是在為自己壯膽,如果兩岸間真的發生戰爭,台灣沒有絲毫抵抗能力,台灣社會也沒有抵抗的意志。

  至於所謂「美國可以協助阻止戰爭發生」,張文生也提到,阻止戰爭發生,台當局不必求助美國,自己就可以做到,只要回到「九二共識」立場,堅持一個中國原則。但如果堅持「台獨」,頑固不化,求助誰也沒有用。

  針對美國專家言論,張文生說,這透露出,美國對台灣將希望寄托在美國身上,以及對台灣軍費開支、對美軍購不積極的不滿。

  中國國防部此前曾表示,我們願以最大誠意爭取和平統一的前景,但我們絕不允許台灣從祖國分裂出去。

  中國外交部也曾表示,中國政府在台灣問題上的立場是一貫的、明確的。我們將繼續堅持「和平統一、一國兩制」方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。同時,再次重申,我們將堅決維護國家主權和領土完整,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 01:59

返回頂部