吳敦義到"蔣介石紀念堂"批蔡英文 稱2020重新執政

京港台:2018-10-26 09:24| 來源:海外網

吳敦義到"蔣介石紀念堂"批蔡英文 稱2020重新執政

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲吳敦義(台媒資料圖)

  昨天(25日)是台灣光復73周年紀念日,中國國民黨主席吳敦義率領黨務一級主管前往「中正紀念堂」獻花致祭。現場,吳敦義痛批民進黨當局的所作所為,表示國民黨有責任在「九合一選舉」中爭取贏得更多縣市,2020年重返執政。

  據台灣聯合新聞網消息,吳敦義現場表示,「蔡英文當局上台後,台灣外事處境不佳,社會治安也產生暴戾的狀況,兩岸沒有保持2008年至2016年的現狀,陷入冷對抗。」他稱,國民黨有責任在年底「九合一選舉」中全力爭取贏得更多縣市,2020年就有機會重返執政,「撥亂反正」。

  吳敦義還說,台當局成立的「促轉會」現在竟成了「東廠」,採用各種手段打擊追殺國民黨,該改的部分沒有改成,不該改的部分卻用力很深,已造成社會動蕩。

  而對於光復紀念日,中國統一聯盟主席戚嘉林曾表示,台灣光復不但是歷史事實,而且是「九二共識」歷史事實的原點。我們呼籲民進黨當局把握歷史機遇,尊重歷史事實,承認一個中國原則的「九二共識」,與大陸開啟統一對話,早日實現中國的完全統一。

  吳敦義:「蔡英文最差」,「台獨」很短命

  蔡英文當局上台後,拒不認「九二共識」,致使兩岸關係處於僵持狀態。蔡當局還在島內推行「一例一休」,讓人事成本大幅上升,使得台灣旅遊業企業經營受到重創。眼看島內旅遊業正為陸客不來而發愁,蔡英文卻對問題視而不見。對此,吳敦義稱,「現在觀光客連過境跟移工都算,連越南新娘省親的都算」,蔡當局的所謂「南向政策」並沒有什麼效果,「騙人也不能這樣騙」。

  而就在半個月前,蔡英文仍在「雙十慶典」時表示,她執政下的台灣「百廢待舉」,暗指國民黨執政時「糟糕」。對此,馬英九表示強烈不滿,吳敦義也火力全開,怒斥不明白什麼叫做「百廢待舉」,蔡英文執政兩年取得的結果是真的「糟糕」,稱蔡英文才是「自李登輝以來台灣地區領導人中最差的那個」。

  吳敦義日前還公開指出,他的兩岸觀是「和平最好」,在台灣,主張「獨立」的政黨很「夭壽」(短命),因為「獨立」就會相殺。吳敦義還諷刺,「到底你們搞不搞『台獨』,我問蔡英文、賴清德,他們也不會講,這是他們藏在心裡最軟的一塊骨頭。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 07:08

返回頂部