老照片:真實的鬼子進村照片 跟你想的不一樣!

京港台:2018-10-23 00:38| 來源:特殊觀察 | 評論( 76 )  | 我來說幾句

老照片:真實的鬼子進村照片 跟你想的不一樣!

來源:倍可親(backchina.com)

  強行拿榔頭砸開民宅的日本士兵。

  

  進村后聽個小曲,似乎對中國的傳統樂器有興趣?

  

  騎毛驢的日本兵,小小的毛驢恐怕不堪重負吧?

  

  在抓村民養的鴨子,這些鴨子都是要拿去「支援皇軍」的。不僅是家畜家禽,日軍在中國人民的村莊里燒殺搶掠無惡不作,搶奪之後往往只給人民留下一堆焦土。

  

  日軍在對著鏡頭炫耀他們搶掠到的物資,看圖似乎是大白蘿蔔?

  

  任何牲畜都是不會放過的。圖為正在擠羊奶的日軍士兵。

  

  侵華期間日軍拍攝了大量諸如此類的軍容整齊的進軍照片,為了向國內民眾和世界宣傳其所謂的「大東亞共榮」。

  

  草垛里睡覺的日本士兵。

  

  正在村舍殘垣間作戰的鬼子。

  

  鬼子的滿載而歸,以中國百姓的食不果腹衣不蔽體家園傾倒民不聊生為代價。

  

  進個村也要開著強大的坦克部隊,可想而知那時的平民根本毫無抵抗之力,只能任由鬼子把糧食錢財搶光,身家性命都不由自己。

  

  這是去掏鳥窩了?

  

  把日本國旗綁在了羊角上,這是什麼意思?炫耀這頭羊被俘虜了?還是說日本的奴化教育連動物也要被洗腦?

  

  把搶來的兩隻雞掛在了脖子上,還一臉炫耀的笑容。

  

  出發掃蕩前的集合。

  

  穿過了高粱地,浩浩蕩蕩往村裡走。

  

  進村以後迅速地把守住各個路口,一隻蒼蠅也別想飛出去,直到掃蕩搜刮結束。

  

  不明所以的兒童站在路旁,是被漢奸保長騙來「歡迎皇軍」的,這些孩子們並不知道,他們面對的是一群怎樣可怕的殺人機器。

  

  被鬼子抓獲的愛國村民,雖肉體跪下了,但精神永不向侵略者妥協。

  

  吃甘蔗的日本鬼子。

  

  進村后正在布置任務的日軍。

  

  將坦克開進了田野,這些莊稼怕是都毀了。

  

  搶走了百姓的耕牛。

  

  搶來的西瓜直接抱著就啃。

  

  在村裡直接做起了饅頭。

  

  池塘里的蓮藕也不放過。

  

  黃河決堤時,拖鞋涉水過河的日軍。

  

  坐著黃包車涉水過河。

  

  日本軍官。

  

  在攻佔了一座八路軍駐紮的村莊后,日本軍官在村口合影。

  

  吃瓜日本兵。搶中國老百姓的西瓜吃有那麼開心嗎?

  

  豬這種值錢的牲畜當然要抬走。

  

  強迫小女孩為其端茶倒水。

  

  手無縛雞之力的民眾,只能任由驅使掠奪。

  

  光腿過河。

  

  開著坦克進村。所到之處儘是狼藉殘墟。村民們自發地設置了路障抵抗,但在無堅不摧的坦克面前這些木樁如同豆腐渣,一擊即潰。

  

  有不屈的戰士,也有畏怯的民眾,驚恐的村民,在日軍進村的時候爭先恐後地下跪投降。有壓迫必有反抗,有反抗必有倒戈。我們無權去指責這些村民什麼,信仰與性命,尊嚴與家園,二選一的問題,也許沒有選擇。戰爭永遠最痛的是民眾。

  老照片的功用便在於它幾乎真實地記載了一個時代的過去,記載了一段不應被忘卻的歷史。重翻歷史老照片,不是為了激起民族仇恨,而是為了警醒今人。

  小編找這麼多老照片,不是為了激起民族仇恨,也不是為了刻意抹黑醜化日本,我們中華民族曾有過無比輝煌的過去,也有過如此屈辱的時刻,今日的我們,生在一個繁榮安定的社會裡,我們紀念抗戰,揭露日軍在這片土地上犯下的罪行,銘記歷史,不是銘記仇恨,而是以史為鑒。

  因為熱愛和平,我們才要銘記戰爭。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 14:08

返回頂部