與蔡英文撕破臉?陳水扁嗆民進黨:不要化友為敵

京港台:2018-10-21 17:53| 來源:海外網

與蔡英文撕破臉?陳水扁嗆民進黨:不要化友為敵

來源:倍可親(backchina.com)

  

  10月21日電由於不滿民進黨所辦活動與「獨派」所辦活動同天「尬場」,陳水扁21日公開嗆民進黨高層,「不要化友為敵」。

  由李登輝、陳水扁等人共同發起的「獨派」團體「喜樂島聯盟」20日發起了所謂「反并吞」活動,鼓噪「獨立公投」。同天,民進黨也在高雄舉行「反并吞」遊行,但是嚴禁民進黨各級黨公職人員及參選人參加「喜樂島聯盟」組織的活動。

  大綠小綠同天尬場,陳水扁也為此對民進黨產生不滿,憋了滿肚子的牢騷。陳水扁21日透過「新勇哥物語」稱「喜樂島」受到台當局打壓,還「奉勸」民進黨高層「不要化友為敵,而要化敵為友。」他還批評民進黨的活動,稱民進黨活動倉促舉辦、準備不及,為何而辦,顧慮太多,為誰而辦,拿捏不定,漏氣難看。

  民進黨不僅不支持「喜樂島聯盟」,還要和它對著干,來一個南北尬場,這是怎麼回事呢?

  台灣大學政治學系教授張亞中表示,台當局領導人蔡英文要求民進黨公職人員不要出席該遊行活動,並非因為她反「台獨」,而是因為「不利選舉」,而「喜樂島聯盟」方面則是通過這次遊行向民進黨當局施壓。

  張亞中稱,民進黨曾視「台獨」團體「喜樂島聯盟」為「鐵衛軍」,如今選舉到了就視其為「衛生紙」,用完就丟。他還認為,「台獨」不可能真正的有效運作,奉勸泛綠放棄「台獨」這個圖騰。

  近日,以陳水扁為代表的「獨派」與民進黨當局也是口水仗不斷。

  據台媒10月14日報道,「九合一」選舉將於11月24日舉行,民進黨執政的台中市、高雄市選情趨緊。陳水扁13日稱,綠色執政的13個縣市可能會失去5到8個。陳水扁還聲稱,「(民進黨)如果看到高雄、台中的選情重大變化,仍然自我感覺良好,選擇逃避諉過,渾然不知喚起支持者的危機意識與憂患意識,什麼事都可能發生!」

  面對陳水扁的擔憂,民進黨也「懟」了回去,民進黨副秘書長徐佳青稱陳水扁是「病人」,外界不必在意或是太認真去解讀他想要傳達的內容,對其「不要過多刺激」。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 13:56

返回頂部