高歌是孟宏偉妻子?真身真容大曝光(圖)

京港台:2018-10-14 03:33| 來源:多維

高歌是孟宏偉妻子?真身真容大曝光(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國公安部原副部長兼國際刑警組織主席孟宏偉在北京被捕后,他的妻子Grace Meng在法國公開尋求國際幫助的舉動引發輿論關注。不過,孟宏偉妻子刻意對外隱瞞身份和真容,顯得頗為神秘。 截至目前,有關Grace Meng的中文名字以及更多的個人及家庭背景遭到曝光。

  

  孟宏偉妻子Grace Meng背對媒體(圖源:AFP)

  

  2015年12月25日,時任中國民主建國會青島市委員會副主委高歌(左三)參加會議(圖源:中國民主建國會山東省委員會)

  註冊地為美國華盛頓的Twitter賬號「稜鏡新聞中文站」消息稱,Grace Meng的中文名高歌,與孟宏偉通過打網球結識,兩人分別離婚後於2005年正式組成現在的家庭。 根據多維新聞查證到的消息顯示,高歌現仍擔任北京銀行股份有限公司的獨立董事職務。 今年46歲的高歌,曾任新華錦集團有限公司副董事長,北京大學經濟學博士研究生畢業,經濟學博士,法律碩士。2006年開始擔任新華錦集團有限公司副董事長,期間2015年擔任魯信投資控股集團有限公司董事。 2013年至2015年,高歌任中國太平保險集團董事會辦公室總經理,太平金融控股有限公司副總經理;2012年至2015年任銀華基金管理有限公司董事。2002年至2005年任普天系統集成有限公司副總經理。

  

  高歌近照(圖源:青島新聞視頻截圖)

  

  2012年5月,高歌(前排右一)參加活動(圖源:中國民主建國會青島市委員會)

  也有消息稱,高歌早期曾是汽車雜誌高管,她的叔叔是大陸已故歷史學家高華。 根據大陸公開信息檢索發現,銀華基金管理有限公司曾於2012年2月召開第一次股東會,會議增選高歌等為公司董事。

  信息顯示,高歌曾任高陽科技控股有限公司助理總裁;普天系統集成公司副總經理;新華錦集團副總裁、副董事長。還擁有中國民主建國會青島市委員會副主委、全國青聯委員、中國青年企業家協會常務理事等職務。

  疑似有中國官方背景的「稜鏡新聞中文站」發布的消息稱,孟宏偉第二任妻子高歌在十年內取得三個不同專業的博碩士學位,在博士畢業論文答辯期間誕下一對雙胞胎,同時任職多家境內外大型企業集團高管,涉嫌嚴重學術造假。

  消息指,高歌一直自稱其是西安交大本科畢業,但她實際上只有大專學歷。2004年至2006年,高歌取得北京對外經貿大學工商管理碩士學位(全日制);2006年至2009年,又在同一所學校取得法律碩士學位(全日制);2009年至2013年,高歌在中國某頂尖高校就讀,取得經濟學博士學位。從高歌的教育經歷來看,自2004年起,高歌一直在高校就讀,直到2013年取得博士學位結束。

  針對高歌於2002年至2013年期間曾在多家公司出任副董事長或執行總經理等企業高管職務的經歷,消息稱,堪稱高歌「黃金十年」的從業經歷與其全日制學習期間存在高度重合衝突,而且2011年高歌還在如此快節奏的學習、工作中,為孟宏偉生下一對雙胞胎,令網民對其真實履歷產生強烈質疑。

  消息引述知情人士透露,高歌確有某高校博士學歷,但碩士學歷曾查詢未果。經諮詢教育界內部人士,他們稱這種情況「極不正常」且「幾無可能」。

  另一名知情人士透露,高歌所就讀博士院校管理嚴格,要在中國國內外核心學術期刊發表一定數量論文,方可獲取畢業論文答辯機會,但在就讀期間,高歌懷孕待產,長期請假在家,缺席課程,且理論功底較差,基本沒有經歷撰寫高質量論文,除非找人代寫。如果知情人士反映情況屬實,高歌將涉嫌嚴重學術造假。

  另有消息指出,高歌與孟宏偉相識於2004年,隨後迅速同居並在雙雙離異后,於2005年重新組建家庭,而高歌所有的「好運」,也正是從2004年開始,或許「史上最忙」的並不是妻子高歌本身的「能力」,而是其夫孟宏偉手中的「權力」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 09:51

返回頂部