認識當晚開房 孟宏偉妻吃空餉年拿500萬(圖/視)

京港台:2018-10-12 22:13| 來源:蘋果日報

認識當晚開房 孟宏偉妻吃空餉年拿500萬(圖/視)

來源:倍可親(backchina.com)

  騰訊財經深度報道欄目《稜鏡》今日(12日)爆出國際刑警組織(ICPO)前主席、中國公安部前副部長孟宏偉妻子的背景,指孟妻以"小三"身份上位,"吃空餉"日均揮金過萬人民幣,年賺至少500萬元人民幣(下同,約567萬港元)。

  

  報道指孟妻於法國里昂接受美國媒體訪問,以"祖國和人民"的名義公開發聲,意圖挽救其夫於危瀾,而她以英文名Grace Meng向外發出訴求,令人誤會隨夫姓孟,其實根據其前同事M小姐透露,孟妻真名叫"高歌",認識孟宏偉前,曾有過一段婚姻。

  報道又形容高歌"在一個詭異的網球局"里認識孟宏偉,二人當晚就開房"滾床單",確立了不倫關係,背著家庭偷偷同居。當時已婚的孟宏偉與高歌,分別與配偶提出離婚,於2005年正式領證再婚,高歌也辭去工作,專心相夫。

  前同事M小姐又透露,高歌攀上枝頭後過著貴婦生活,但大家對高的人品心知肚明,心知孟宏偉雖抱得美人歸,但下場肯定好不了。根據網上公開資料顯示,孟宏偉於1972年已加入官場,高歌才出生,兩人相差隔了整整一代。

  為了彌補"老夫少妻"的尷尬,孟宏偉盡量在物質上滿足妻子,借用其公安部副部長的背景權勢,或明或暗的為妻子"牟取福利"。近10年,高歌陸續擔任內地、香港乃至海外多間企業的董事、高管職務,領取十分豐厚的"薪水",不過她從不現身,屬於典型的"吃空餉"。

  據消息人士稱,高歌2016年10月在北京一間銀行當董事,年薪已達42萬元人民幣(約47萬港元),而這也是高的幾十個兼職之一,她以同樣手段在香港超威公司每年領取40萬元(約45萬港元)"挂名費",保守估計每年賺取不低過500萬元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 09:07

返回頂部