外國遊客久坐酒店不願離開 中國警察這樣處理獲贊

京港台:2018-10-4 18:30| 來源:觀察者網

外國遊客久坐酒店不願離開 中國警察這樣處理獲贊

來源:倍可親(backchina.com)

  十一黃金周,許多外國友人紛紛來到中國旅遊,一同感受這番舉國共慶的喜悅。

  但因為語言不通等問題,他們的旅途中也時不時會遇上各種困擾。昨天(3日),在中國著名的六大古都之一洛陽,就有一群外國人遇上了住宿問題。

  

  

河南洛陽:隋唐洛陽城國家遺址公園 圖自視覺中國

  據河南省洛陽市公安局官方微博@平安洛陽 今天(4日)發布的一條信息顯示,10月3日,洛陽長安路派出所接到一飯店員工報警稱,有一群外國遊客坐在飯店大廳中不願離開。

  民警接警趕到現場后,得知這群外國遊客準備入住酒店,但酒店沒有足夠的房間能夠安排這麼多的外國遊客。

  了解情況后,民警便通過翻譯機與外國遊客進行溝通,並引導他們前往其他酒店入住。最終外國遊客的住宿問題得以順利解決。

  

  同樣是外國遊客在異國他鄉遇到困難,這件事令人不由得想起,今年9月發生的中國遊客在瑞典旅遊時被粗魯對待的遭遇。

  9月2日,曾先生及其父母赴瑞典旅遊,因賓館定錯時間且室外天氣惡劣的情況下,請求旅店方允許其能在酒店大廳暫歇。

  沒想到,這番請求不光遭到了粗暴的拒絕,店方還叫來警察。在曾先生已與瑞典警方溝通說明情況的前提下,曾先生及其父母仍被瑞典警方粗魯地拖出酒店,大半夜的全家都被丟在了一座墳場里。

  其中,曾先生的父親本就患有心腦血管疾病,遭到這番對待當場發病,意識模糊並開始抽搐。

  

  而更令人氣憤的是,曾先生一家的遭遇非但沒得到瑞典警方的道歉,隨後瑞典電視台又製作了一期「辱華節目」羞辱了所有的中國人。

  節目中惡意調侃曾先生一家在瑞典遭受的不公待遇,還用各種「對華刻板印象」來歪曲醜化中國人的形象,節目背景板中的中國地圖甚至還缺少台灣省及西藏部分地區。

  

  

  與瑞典警方的無理粗暴相比,中國警方面對相同情況的處理方式,高下立見。

  雖然有一部分網友因為曾先生一家的遭遇還在氣頭上,調侃稱也應該像瑞典警方那樣「簡單粗暴」一點。

  

  但更多冷靜理智的網友認為,我國自古就是文明之國、禮儀之邦,素來有著熱情好客、友愛助人的優良傳統,切不可因他人的錯誤而壞了自己的規矩。

  瑞典警方的作為是製造問題,而我國警方的處理方式才是解決問題的正確操作。

  有朋自遠方而來,不亦樂乎?洛陽警方盡到的地主之誼,不正是對外體現了我們的大國風範嗎?

  

  

  

  

  

  

  

不過,觀察者網發現,@平安洛陽 在發布了這條微博后沒多久,卻又把它刪除了。

  

對此,不少網友鼓勵:正能量應當宣揚,不需因為某些人的指責而過分緊張。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 23:47

返回頂部