普京首次大罵前雙面間諜:敗類、賣國賊!(組圖)

京港台:2018-10-4 10:38| 來源:觀察者網

普京首次大罵前雙面間諜:敗類、賣國賊!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  俄前雙面間諜斯克里帕爾和其女中神經毒劑一事,早前引發俄羅斯和西方國家之間一場外交風波。

  據俄羅斯衛星通訊社和「今日俄羅斯(RT)」3日報道,俄羅斯總統普京當天在一公開場合痛批斯克里帕爾是敗類和賣國賊,認為媒體應該早些停止對此事的炒作。美聯社稱,這是普京首次直接譴責斯克里帕爾。

  

  

10月3日,普京出席「俄羅斯能源周」國際論壇  圖自俄羅斯衛星通訊社

  報道稱,普京在「俄羅斯能源周」國際論壇全體會議上表示,有人叫斯克里帕爾人權衛士,但他顯然是個間諜,有一個概念叫做「賣國賊」。

  普京說:「作為自己國家的公民,想象一下,突然有個叛國者出現在您面前,您會怎麼看待他?他就是個敗類,僅此而已。」

  俄羅斯衛星通訊社稱,普京話音剛落,大廳內掌聲四起。

  普京還說,圍繞斯克里帕爾已經出現了一系列新聞炒作,整個事件被誇大了「媒體對此事的炒作越早結束越好」。

  美聯社稱,這是普京首次直接譴責斯克里帕爾。

  斯克里帕爾曾任俄軍情官員,2006年因遭指控替英國從事間諜活動被俄判處13年監禁,2010年在一次間諜交換中獲釋,並獲准在英避難。

  今年3月4日,他和其女尤利婭在英國索爾茲伯里遭神經毒劑襲擊,從而引發一場國際風波。英、美等國認為俄羅斯是這起中毒案的幕後黑手,相繼驅逐逾百名俄羅斯外交人員。俄羅斯也做出相應回擊,驅逐相關國家外交人員。

  

  

斯克里帕爾及其女兒尤利婭

  9月5日,英國皇家檢察署就謀殺斯克里帕爾父女和英警察尼克·貝利未遂等四項罪名,對兩名俄羅斯公民亞歷山大·彼得羅夫和魯斯蘭·博希羅夫提起公訴。英國首相特雷莎·梅當日稱,這兩名嫌疑人是俄軍總參情報總局的特工。但兩人堅稱,他們是作為遊客到訪索爾茲伯里的。

  10月3日,普京還指出,俄羅斯一再敦促英國向莫斯科提供有關斯克里帕爾案的材料,但這些要求都遭到英方的忽視。

  「今日俄羅斯」稱,自今年3月以來,俄羅斯外交部已經向英國外交部發送大約60份外交照會,要求讓俄介入調查,接觸斯克里帕爾,但英國政府未對此作出回應。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 16:47

返回頂部