堅決不認!以軍:俄軍機被擊落都怪敘利亞和伊朗

京港台:2018-9-24 10:04| 來源:海外網

堅決不認!以軍:俄軍機被擊落都怪敘利亞和伊朗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  以色列軍方堅稱,以方沒用俄羅斯伊爾-20戰機打掩護。(圖源:今日俄羅斯)

  9月24日電 俄羅斯軍機伊爾-20於17日在敘利亞被擊落、造成機上15名軍人喪生一事仍在發酵。23日,俄羅斯國防部公布伊爾-20軍機被擊落的詳細情況,並再次表明以色列應該為此事負責。對此,以色列軍方堅決不認,稱以方沒用伊爾-20打掩護,敘利亞和伊朗應該為此事負責。

  綜合今日俄羅斯、塔斯社報道,以色列國防部23日晚在官方推特賬號上發文堅稱,以色列戰機沒有用俄羅斯伊爾-20打掩護,當伊爾-20被擊落時,以色列戰機已經在以領空。

  「(正如過去2年半那樣)我們是在相關時間表裡實施(與俄羅斯軍方達成的)消除衝突機制,以色列空軍沒有躲在任何飛機後面。在俄羅斯軍機被擊落之時,以色列飛機是在以領空。」以色列國防部在推文中說。以軍方補充道,以色列國防部高官及以色列政府高官都都聚焦俄羅斯軍隊在敘利亞境內的安全。

  以軍方也再次將伊爾-20被擊落的責任歸咎於敘利亞及其盟友伊朗,稱這一「嚴重且悲慘」的事件證明,「那些不負責任的國家使用先進武器嚴重危害了地區安全。以色列將繼續使用『致命且精準的』武器,阻止伊朗在敘利亞永久存在。」

  本月17日,俄空天軍一架伊爾-20偵察機在返回敘利亞赫梅米姆空軍基地途中,被敘利亞反導系統誤擊墜落,機上15名軍人遇難。

  

  23日早些時候,俄羅斯國防部新聞發言人科納申科夫舉行發布會,公布了伊爾-20軍機在敘利亞被擊落的詳細情況。科納申科夫稱,以色列違反了俄以雙方在敘上空安全飛行協議,沒有及時通知俄方其飛行計劃。導致敘利亞導彈防禦系統做出誤判,將伊爾-20擊落。

  科納申科夫進一步指出,以色列空軍只是在17日對敘利亞拉塔基亞市附近實施空中打擊的同時,才通知了俄軍方,而且也沒有通報以戰機的具體活動區域。科納申科夫強調,失事軍機飛行記錄顯示,事發當時,4架以色列F-16戰機靠近俄軍伊爾-20偵察機,事實上以伊爾-20做掩護完成了撤離。而以色列軍方只是在事發50分鐘之後才提出幫助。俄方認為,這次空難的責任完全應由以色列空軍承擔。

  此外,科納申科夫還表示,以方曾經多次違反俄以雙方在敘利亞的安全飛行協議。以色列空軍的這次軍事行動也給在敘利亞上空飛行的民航客機造成嚴重威脅。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 05:18

返回頂部