文在寅啟程前往美國 謀求打破美朝去核化談判僵局

京港台:2018-9-24 06:03| 來源:RFI

文在寅啟程前往美國 謀求打破美朝去核化談判僵局

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普(右)在白宮和來訪的韓國總統文在寅握手 2018年5月Yonhapnews

  韓國總統文在寅9月23日啟程前往美國訪問。他計劃在聯合國大會上發言,解釋剛剛結束的韓朝峰會取得的成果,並希望在與美國總統特朗普的會晤中就如何打破美朝去核化談判僵局展開深入討論。韓國統一外交特別顧問文正仁8月29日接受美國雜誌採訪時說,要在聯合國大會上推進中朝韓美四方簽署終戰宣言。他說:「這將成為旨在實現韓國和平與無核化的一次活動。」

  文在寅與朝鮮領導人金正恩星期二至星期四舉行了三天峰會,並發表平壤共同宣言。金正恩在宣言中答應讓國際核查員參與導彈引擎試驗基地的拆除,並對文在寅說,他願意在美國採取相應措施后關閉寧邊核設施。

  文在寅在訪問平壤回到韓國后表示,他與金正恩討論了更多的議題,但沒有一一納入平壤共同宣言。他說,他打算當面向特朗普總統轉達這些信息。

  這次的韓朝峰會結果受到了美國政府的歡迎。特朗普星期五在一次選舉造勢集會上說,他前兩天接到了金正恩寄來的一封「非常美好的」信函。特朗普沒有透露這封信的內容,但稱他與金正恩「關係良好」。

  美朝去核化談判的美方領隊、國務卿蓬佩奧星期五在接受CNN採訪的時候也說,這次的韓朝峰會取得了一些進展。他說每天都取得一些進展很重要。不過,蓬佩奧強調,在平壤放棄核項目之前,針對朝鮮的國際制裁會繼續下去。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 09:40

返回頂部