中梵簽歷史性協議 直擊北京天主教堂一幕(組圖)

京港台:2018-9-24 04:52| 來源:AP

中梵簽歷史性協議 直擊北京天主教堂一幕(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京時間9月23日,中國與梵蒂岡簽署臨時性協議,教宗承認中國自行祝聖的七位主教。中梵關係出現突破性進展,實拍在此背景下的北京宗教活動。圖為中國北京天主教區主教李山9月22日在北京南大教堂為信徒洗禮。(圖源:AP)

  

  李山,聖名若瑟,天主教北京教區現任主教。1965年3月出生於中國北京市大興區一個天主教家庭,1984年至1989年就讀於北京神哲學院,1989年12月21日晉鐸。在祝聖以前任東堂本堂司鐸。2007年9月21日被祝聖為北京教區主教,以接替2001年12月24日逝去的北京教區正權主教裴尚德蒙席和2007年4月20日逝去的北京教區官方主教傅鐵山。梵蒂岡對他的任命「表示肯定」。圖為李山為天主教徒舉行洗禮儀式。(圖源:AP)

  

  一名信徒手持蠟燭,蠟燭外的紙盒外寫有聖經:你們來看看,那是安放過他的地方。(圖源:AP)

  

  信徒們手舉蠟燭聚集在教堂里參加活動。(圖源:AP)

  

  小信徒們在教堂的座位上觀看教堂公報。(圖源:AP)

  

  幾名教徒在教堂外交談。(圖源:AP)

  

  圍繞在華天主教會領導人問題,教廷同北京之間長期存在爭議。中心問題是,主教由誰任命。此次中梵簽署任命主教臨時協議,臨時協議是讓梵蒂岡未來可以參與中國教區主教的任命,教宗有最終否決權。協議對於中梵關係進一步發展起著重要作用。(圖源:AP)

  

  教堂中做禮拜的教徒們。(圖源:AP)

  

  接受洗禮儀式的天主教徒。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 17:29

返回頂部