斥親美國家閱兵恐襲 伊朗召外國使節抗議(圖)

京港台:2018-9-24 03:35| 來源:神州觀察

斥親美國家閱兵恐襲 伊朗召外國使節抗議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  伊朗西南部城市阿瓦士上周六(22日)舉行兩伊戰爭爆發38周年紀念活動,但閱兵期間遭恐怖分子襲擊,導致至少29死逾60傷。伊朗總統魯哈尼不點名指某海灣國家獲得美國支持,煽動伊朗境內的阿拉伯武裝分離分子施襲。德黑蘭外交部傳召英國、荷蘭、丹麥、阿聯酋使節,不滿西方國家沒有全力反恐。
        美國駐聯合國大使黑莉周日(23日)回應事件,譴責在任何地方及時間發生的恐怖襲擊。回教極端組織「伊斯蘭國」(IS)和恐怖組織「阿瓦士」(Al-Ahvazi)已承認責任,惟伊朗認為恐襲是由美國背後支持的外國政權造成。伊朗外交部發言人表示,已要求丹麥和荷蘭駐德黑蘭大使,把襲擊案中的疑犯引渡回伊朗受審。伊朗亦批評英國容許恐怖組織阿瓦士在倫敦的電視台承認責任,已傳召倫敦駐德黑蘭代辦解釋。有指阿瓦士獲伊朗宿敵、沙烏地阿拉伯支持。另外,美國總統特朗普的私人律師朱利安尼表示,美國的制裁已重創伊朗經濟,預測伊朗政府遲早會被革命推翻。朱利安尼的言論違反了特朗普政府早前不改變伊朗現狀的承諾。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 22:35

返回頂部