法媒:中期選舉或引燃兩個美國之戰(圖)

京港台:2018-9-23 23:56| 來源:多維

法媒:中期選舉或引燃兩個美國之戰(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普在美國曾多次被抨擊(圖源:VCG)

  法媒稱,美國國家斷裂不斷加劇已有兩年的時間,這是兩個美國之間的斷裂,隨著中期選舉臨近,它們不再相互交談,不再相互理解,並且似乎準備要再次展開廝殺。

  法國《費加羅報》9月22日報道,「特朗普(Donald Trump)的國家」和美國左派及精英分子的國家之間的對抗充斥著廣播和社交網路。然而,這種爭吵是否會走出民主的範疇發生演變,甚至走向街頭呢?前白宮首席戰略師班農(Stephen Bannon)稱,「這是戰爭」。

  報道稱,美國民主黨陣營以及政界和學界權勢集團的絕大多數人一直無法接受特朗普當選。在他們看來,特朗普儘管贏得了大選的勝利並且取得了經濟成果,但他從來就是不合法的。因此,他們從他上任的第一天起就存在排斥他的念頭。

  報道稱,在這種情況下,有自稱是美國政府內共和黨高級領導人的匿名人士在《紐約時報》上發表文章,而匿名的社論作者竟然表示已經與政府班子的其他成員一致考慮啟動憲法第二十五條修正案,這可使政府大多數成員在總統「無能」的情況下將其驅除,然後拋棄。

  報道指出,班農承認,「這是政變,問題很嚴重」。然而,在民主黨陣營里,對神秘社論作者的讚揚則不絕於耳。

  報道稱,如果美國民主黨人士11月在眾議院獲勝,那麼美國上層可能會出現可怕的衝突。

  報道指出,受到威脅的特朗普可能會求助於「他的人民」。一西方外交官擔心地表示,如果數百萬人湧向華盛頓,「很有可能在街頭上演衝突」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 01:57

返回頂部