數十年僵局終於突破 中梵簽署主教任命臨時協議

京港台:2018-9-23 23:32| 來源:rfa

數十年僵局終於突破 中梵簽署主教任命臨時協議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖片:位於中國天津的一座天主教堂。(維基百科)

  中國與梵蒂岡之間數十年的爭議和僵局終於取得突破,星期六雙方分別宣布簽署有關主教任命的臨時協議。教宗發言人伯克(Greg Burke)表示,簽訂的協議沒有政治性,目的是「讓信友們擁有與羅馬共融、同時也被中國當局承認的主教」。

  梵蒂岡教廷官方媒體「梵蒂岡新聞」聲明宣布,9月22日在北京,教廷已與中國就主教任命問題籤署臨時性協議。但聲明沒有公布協議細節,也沒有提到中梵外交關係事宜。同一天,中國外交部也在官網同步發出簡短聲明稱,外交部副部長王超和梵蒂岡代表團團長卡米萊利在北京簽署關於主教任命的臨時性協議。

  梵蒂岡聲明指出,這項協議是一個循序漸進和相互靠近的成果,是經過漫長而慎重商討后簽署的,協議涉及教會生活極其重要的主教任命問題,雙方共同期望它能促進雙邊對話,並能對在中國的教會生活、中國人民福祉及世界和平做出積極貢獻。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:28

返回頂部