相聲大師劉文步去世 耍流氓進勞改所曾跪求郭德綱

京港台:2018-9-22 05:36| 來源:多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

相聲大師劉文步去世 耍流氓進勞改所曾跪求郭德綱

來源:倍可親(backchina.com)

  

  因過往的經歷,劉文步在相聲圈內名聲並不算太好(圖源:@相聲迷)

  北京時間9月21日,有消息稱天津相聲前輩劉文步去世。隨後,其徒弟發文稱:「我師父走了」。確認去世消息。

  據悉,1936年出生的劉文步1950年開始相聲表演,兼演雙簧,有「雙簧第一人」和「太平歌詞第一人」之稱。代表作品有《大雙簧》、《樹沒葉》、《失空斬》、《竇公訓女》等。

  

  劉文步相聲中充斥著各種髒話(圖源:@曹雲金)

  劉文步在天津相聲圈有一定地位,但因為其相聲的臟口太多,有點下三濫,保持著撂地相聲臟、亂、鬧的特點,滿口天津話的「你他媽」。

  而且劉文步年輕時曾因與她人「通姦」和強姦痴獃婦女而進過三次勞改所,因此劉文步被人們稱為「劉壞水」。

  甚至有人用八個字概括劉文步的一生, 即「德藝雙缺,騷氣十足」

  在德雲社草創初期,劉文步曾被郭德綱的師父金文聲舉薦去德雲社,作為外援演出。推薦劉文步時,金文聲曾囑咐郭德綱,「將報幕的小女孩看好」。后劉文步因不滿薪水過低離開德雲社。

  據知情人士爆料,劉文步在要求漲薪水被拒絕後,曾經對郭德綱一通大罵。但因為在相聲圈名聲不夠好,他在離開德雲社后沒人敢收留,只得再次回到德雲社希望能夠表演。

  為了得到表演機會,在郭德綱拒絕他之後,劉文步甚至當著德雲社眾多晚輩的面向郭德綱下跪求收留,郭德綱最後收留了他。

  但之後,劉文步又一次離開了德雲社。離開后的劉文步還經常在公眾場合提到德雲社,表示德雲社的出名是因他而起。

  而郭德綱疑曾在書中揭露一段「勞改農場」的藝術家往事,稱一位天津老藝人:「住在監獄的時間比住家裡長。」據知情人士推斷,這段話矛頭指的就是劉文步。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 06:30

返回頂部