衛星照曝光!俄軍機被擊落時以色列正空襲敘利亞

京港台:2018-9-20 10:21| 來源:海外網

衛星照曝光!俄軍機被擊落時以色列正空襲敘利亞

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖(俄羅斯衛星通訊社)

  當地時間17日晚間發生的俄羅斯軍機被擊落一事引起各方關注。以色列領導人雖對此事表達遺憾,卻將矛頭指向敘利亞。19日晚些時候,以色列的衛星運營商圖像衛星國際公司(ImageSat International)在推特上發布了一組衛星照片,照片顯示當地時間17日晚間以軍正在空襲敘利亞的拉塔基亞省,並摧毀當地的一個彈藥倉庫,而在這期間俄羅斯一架伊爾-20軍機被擊落,機上15名俄軍人遇難。

  

  以色列衛星運營商周三晚上發布推特(推特截圖)

  據俄羅斯衛星通訊社報道,以色列這家衛星運營商在推特上發布照片並稱:「兩天前在敘利亞的拉塔基亞省,敘方的一個彈藥倉庫被完全摧毀了。」

  

  圖片上顯示右邊黃框區域內是敘利亞的彈藥倉庫(推特截圖)

  

  左邊是彈藥倉庫被摧毀前的樣子,右邊是其完全被摧毀后(推特截圖)

  

  放大之後的彈藥倉庫,被以軍轟炸之後已變為一片廢墟(推特截圖)

  據俄羅斯衛星通訊社之前報道,俄軍機被擊落事件發生之後,俄國防部第一時間發聲,稱是以色列軍方故意利用俄軍機作為對抗敘利亞防空系統的盾牌,才造成危險局勢。事發當天,有4架以色列空軍的F-16飛機用制導炸彈對拉塔基亞市地區的敘利亞目標實施了打擊。以色列飛行員利用俄羅斯飛機作掩護,將俄飛機置於敘防空火力下,致使伊爾-20被敘利亞S-200防空系統導彈擊落,並造成15名俄軍人死亡。

  以色列領導人對此事表達遺憾,但認為這件事應該由敘利亞負責,而以方會提供俄羅斯針對此事進行調查所需的必要信息。20日,以色列方面派出由空軍司令阿米卡姆·諾金(Maj. Gen. Amikam Norkin)率領的軍事代表團將前往莫斯科,發布有關俄軍機伊爾-20被擊落一事的相關信息。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:51

返回頂部