以色列軍空襲敘利亞 一架載14人俄機失蹤 (組圖)

京港台:2018-9-18 10:35| 來源:觀察者網

以色列軍空襲敘利亞 一架載14人俄機失蹤 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  俄羅斯RT電視台網站報道,9月17日晚間,敘利亞港口拉塔基亞附近的目標遭到導彈襲擊,敘利亞軍隊進行了還擊。據俄羅斯塔斯社報道,在襲擊的幾乎同時,一架俄羅斯海軍伊爾-20海上巡邏機失蹤,機上有14人。

  俄「衛星網」稱這架飛機是被以色列空軍執行空襲的F-16戰鬥機擊落,但美國CNN則援引美國防部官員的話說,這架俄軍飛機是遭到敘利亞防空火力射擊而墜毀的。此外,塔斯社稱俄羅斯國防部官員表示正在這一區域活動的法國護衛艦也發射了導彈。

  

  (圖片來源:社交網路)9月17日,拉塔基亞市郊的大爆炸,可能是導彈擊中了目標

  

  資料圖:以色列F-16戰鬥機

  敘利亞國家通信社稱,遭到空襲的地點中包括拉塔基亞、霍姆斯和哈馬,這其中,拉塔基亞因為設有俄羅斯的軍港和空軍基地,十分敏感。報道稱,遭到轟炸的目標包括一個煉鋁廠和一座發電廠。襲擊中據稱有10人受傷,其中8人經過簡單治療后很快離開醫院。

  RT電視台報道中稱,拉塔基亞工業技術研究院大樓遭到轟炸, 城內可以聽到劇烈爆炸聲。據稱,敘利亞成功擊落「數枚導彈」,據稱有多起報告稱看到無人機發射導彈。目前尚不清楚赫梅明基地的俄軍是否進行了還擊。當地媒體報道稱,市民看到空襲中導彈「從海上飛來」。

  俄羅斯塔斯社18日報道,一架載有14人的伊爾-20海上巡邏機在地中海上失去聯繫。塔斯社稱,當時有4架以色列空軍F-16戰鬥機正在空襲拉塔基亞省,目前機上人員下落不明。

  俄羅斯國防部官員表示:「9月17日11:00(莫斯科時間),一架地中海上空的伊爾-20飛機失去聯繫,當時該飛機正在返航赫梅明基地,失蹤地點距離敘利亞海岸35公里。」他還說:「伊爾-20飛機在雷達上消失的時候,以色列4架F-16戰鬥機正在空襲敘利亞拉塔基亞省境內的目標。」

  「同時,俄羅斯雷達發現法國護衛艦『奧弗耶』號也發射了巡航導彈,該艦當時也在這一區域內。」這位官員表示。

  

  俄羅斯伊爾-20海上巡邏機

  

  

  目前敘利亞防空系統主力是「鎧甲S1」彈炮合一系統和「山毛櫸」防空導彈

  18日,美國有線電視新聞網(CNN)網站報道,美國五角大樓的官員確認,這次空襲是由以色列進行的,而俄羅斯的伊爾-20飛機則是被敘利亞的防空火力擊落的。

  據稱,當時以色列向拉塔基亞海岸附近的目標使用飛機和導彈實施了襲擊。在試圖反擊以色列空軍的過程中,敘利亞發射了密集的防空火力,該官員表示,俄羅斯飛機被敘利亞防空火力擊中而墜毀。

  這名官員表示,美方確認這起事件,因為敘利亞軍隊在國際商用頻道內發布了緊急搜救通告。此外,美國從另一個國家獲得了這次事件中涉及飛機型號的具體信息。而CNN認為,俄羅斯或許是第一時間內唯一能夠確認涉事飛機具體型號的國家。

  據稱,這名美國官員表示,擊落俄羅斯飛機的防空系統是最近俄羅斯幾年前出售給敘利亞的,目前敘利亞西部地區部署了十分密集的防空火力和雷達系統。

  

  俄羅斯在拉塔基亞部署有S-400防空導彈系統,目前尚不清楚它是否參加了當天的戰鬥

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 20:07

返回頂部