下次金融危機何時爆發?快了!不過好消息是

京港台:2018-9-14 05:50| 來源:彭博社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

下次金融危機何時爆發?快了!不過好消息是

來源:倍可親(backchina.com)

  摩根大通公司的分析師根據模型做出預測稱,下次金融危機可能在兩年後,即2020年爆發。屆時美國股市市值將下降大約20%,新興市場股市下跌48%。

  

  土耳其貨幣里拉今年以來大幅貶值(圖源:Reuters)

  據彭博社9月13日報道,摩根大通公司的分析師根據模型做出預測稱,下次金融危機可能在兩年後,即2020年爆發。

  該模型旨在預測下一次金融危機何時發生,以及危機的嚴重性。他們認為,可能就在兩年後,即2020年發生。

  不過好消息是,分析師認為,下次金融危機所帶來的危害將小於上次金融危機。

  摩根大通的模型預測結果根據是,經濟擴張時間長短,下次衰退可能持續的時間,以及槓桿率,資產估值,金融危機發生前違反規定的程度等。

  摩根大通公司的分析師諾曼德(John Normand)與馬尼卡爾迪(Federico Manicardi)寫道,在經濟衰退與隨後發生的金融危機中,標準普爾500指數將從峰值下跌54%。

  根據預測,下次金融危機爆發時,美國股市市值將下降大約20%,能源價格將下跌35%,基本金屬價格下降29%,新興國家政府債務上升2.79%,新興市場股市下跌48%,新興貨幣貶值14.4%。

  諾曼德與馬尼卡爾迪寫道,新興市場最近發生的貨幣危機成為不幸中的一線希望,這意味著發展中國家的資產今年將貶值,有助於在發生下次金融危機時遭遇斷崖式的衰退,抵消槓桿作用增強帶來的影響。

  除了償債能力的問題,諾曼德與馬尼卡爾迪強調,下次衰退的持續時間對預測危機將帶來何種程度的危害是個關鍵性的未知數。根據對歷史上經濟衰退的研究,衰退持續時間越久,對市場的打擊越大。

  「股神」巴菲特(Warren Edward Buffett)在接受採訪時被CNBC主持人安德魯·羅斯·索爾金(Andrew Ross Sorkin)問及,他是否擔心金融危機將再次發生。

  被譽為「奧馬哈先知」的巴菲特解釋道,另一個泡沫產生是不可避免的,因為人的本性就是嫉妒和貪婪。

  他說:「人們開始對某樣東西感興趣是因為(其價格)上升,而不是因為他們了解這樣東西或是其他任何東西。但如果隔壁的某個眾所周知的蠢人變富了,那麼他們的配偶就會說,你為什麼不行呢? 」。「這是很有傳染性的。而這正是整個系統中永久存在的一個部分。」

  據CNBC報道,世界最大的對沖基金億萬富翁創始人雷•達利奧(Ray Dalio)表示,目前的經濟周期是處於第七個階段。達利奧在2008年金融危機十周年之際出現在「Squawk Box 」節目上,他表示,下一場危機不會是一場大爆炸式的事件,而可能會導致更嚴重的社會和政治問題。 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:46

返回頂部