若發生這3件事 中國經濟恐在1年後惡化(圖)

京港台:2018-9-14 03:06| 來源:自由時報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

若發生這3件事 中國經濟恐在1年後惡化(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  網路配圖

  過去中國經濟成長快速,如今卻逐漸碰到隱憂,有專家預估,若新興市場持續惡化,美聯儲繼續升息,中國經濟發展進一步放緩,則中國的經濟狀況可能會在一年後惡化。

  《BBC中文網》報導,多個新興市場國家貨幣進一個月來不斷下跌,香港中文大學助理教授胡榮分析,直接原因是美元升值與美聯儲升息,深層原因則是這些國家在2008年金融危機後,趁美元貶值時大量借債,導致現在利率上升無力償還。

  報導指出,凱源資本董事總經理陸修泉(Brock Silvers)分析,中國人民幣貶值與新興國家不同,因為中國政府有意為之,使中國出口商減輕關稅影響,以應付貿易戰局勢。

  報導指出,陸修泉認為,中國應該在貿易戰中做出妥協,把心力放在國內經濟問題。若新興市場持續惡化,美聯儲繼續升息,中國經濟發展再放緩,則中國的狀況可能會在一年後惡化。

  先前《彭博》報導,新興市場貨幣如土耳其里拉、阿根廷披索和南非幣等,近日因美中貿易戰加劇、美元強勁等原因發生崩盤危機,高盛(Goldman Sachs)的模型顯示,部份發展中國家的貨幣將進一步下跌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 02:18

返回頂部