台媒:范冰冰案牽涉更大後台 或涉中共前高層親屬

京港台:2018-9-13 10:34| 來源:多維

台媒:范冰冰案牽涉更大後台 或涉中共前高層親屬

來源:倍可親(backchina.com)

  大陸女星范冰冰因被爆簽「陰陽合同」捲入逃稅風波后,已經消失在公眾視野超過100天。網路上關於范冰冰各種消息傳言甚囂塵上。甚至有所謂娛樂圈高層消息人士的說法稱,范冰冰再回娛樂圈幾乎不可能。

  

  范冰冰已消失100天(圖源:VCG)

  台灣時事財經專家黃世聰近日接受台媒採訪表示:「大陸演藝圈就是一個洗錢的平台,為什麼這次范冰冰是大家重要的重點?因為她(范冰冰)的確架構出了一個平台。除了她自己的演藝事業一個平台外,還有賭場,另外還有在霍爾果斯有免稅的公司,所以她的平台是非常大。」

  黃世聰則認為,范冰冰案最終要打擊的是深涉娛樂圈的曾慶紅家族勢力。「香港的演藝圈其實由董平、曾慶紅的弟弟曾慶淮,還有英皇集團的楊受成三個人主宰。而這三個人早就到大陸發展,所以中國大陸的演藝圈也被這三個人掌握,所以這次范冰冰事件其實背後的目標是董平和曾慶淮。」

  報道稱,曾慶淮隨著曾慶紅在「六四」事件后得勢,於1980年代末期進入中國文化部工作,從司長到特別巡視員,平步青雲。1995年曾慶淮被派駐香港,2003年起曾慶紅主管港澳工作,曾慶淮也幕後操控京港澳三地娛樂圈達20多年。

  現年57歲的董平是歡喜傳媒的背後大老,曾是文化中國的董事局主席。報道稱,他和2017年年初被抓的肖建華關係密切,背後牽涉曾慶紅、賈慶林等多個中共權貴家族的肖建華「供出」多名金融大鱷,其中包括保利華億傳媒有限公司總裁董平。

  2011年中共建黨90年,董平與楊受成合作投資開拍《建黨偉業》,由曾慶淮出任電影總顧問。2010年上映、由華誼投資的馮小剛拍攝的《唐山大地震》,藝術顧問就是曾慶淮。

  報道稱,靠著董平的關係,華誼兄弟也結識了曾慶淮。曾慶淮擔任副主席的中華文化促進會,2010年曾頒發「2009中華文化人物獎」給王中軍,曾慶淮親自到場致詞。

  報道稱,范冰冰逃稅風波引發的演藝圈地震,其實也是中共高層、軍方地震餘波,更加嚴重的是明星已經染指大陸股市等大量資金外流問題,因此從2017年中已經開始受到大清洗。

  此前有律師指,也許范冰冰正在接受調查中,很有可能被限制了自由,但即使范冰冰免於牢獄之災,補繳的稅金與罰款也將會是一個巨額數字。如果范冰冰最終被確認逃稅事實,即使她能夠交出這個「巨額數字」,她未來的星途肯定會因此事受到影響。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:07

返回頂部