戴妃舊愛去世 曾是查爾斯王子好哥們卻給他戴綠帽

京港台:2018-9-12 06:42| 來源:英國報姐

戴妃舊愛去世 曾是查爾斯王子好哥們卻給他戴綠帽

來源:倍可親(backchina.com)

  根據外媒報道,黛安娜生前的情人之一,奧利弗·霍爾(Oliver Hoare)最近由於癌症,在法國去世。在戴妃所有的情人中,奧利弗被稱為是最風流倜儻的一位。

  在他73年的人生里,最為外人所知的,大概就是和黛安娜的故事。

  起初,奧利弗自己從未對外講述過這段感情,直到戴妃去世后,一位負責王妃安保工作的保鏢對外透露,奧利弗和黛安娜曾經相戀。

  

  (圖源:Daily mail)

  因為在王子與公主那段痛徹心扉的愛情故事裡,奧利弗是曾經溫暖過黛安娜的人。

  

  (圖源:Daily mail)

  故事的一開始,奧利弗只是查爾斯王子的朋友,他在索邦(Sorbonne)學習過藝術史,後來成為了伊斯蘭藝術方面的專家,並且加入了佳士得(Christie's),一家擁有250年歷史的英國藝術品及奢侈品拍賣行。

  因為和查爾斯王子關係不錯,他和他的貴族妻子是溫莎城堡的常客,1985年,他們第一次見面了。

  

  (圖源:Daily mail)

  在那之後,他們一起遊玩,一起參加活動。

  

  拍攝於1986年(圖源:Daily mail)

  在這個過程中,彼此逐漸熟悉。

  

  (圖源:mirror)

  後來,查爾斯王子和黛安娜的關係已經日漸緊張,因為感情生活里還有一個第三者,因為黛安娜所期盼的愛情從一開始就充滿欺騙,因為他沒辦法讓人信賴,她沒辦法不介懷,於是他們慢慢變得疏遠。

  奧利弗作為查爾斯的朋友,自是知道這其中的糾葛,他像往常一樣,繼續著和黛安娜的來往,甚至比起以前更加親近。因為站在朋友的角度,他希望幫助兩人修復關係,而不是彼此怨懟。

  

  (圖源:delfi)

  一開始,黛安娜像個豎起刺保護自己的小刺蝟,她會問奧利弗關於卡米拉的事兒,因為奧利弗夫婦倆和卡米拉的妹妹亦來往密切。但奧利弗到底年長黛安娜16歲,他總是能在潛移默化之間,平撫黛安娜的情緒。

  或許是奧利弗的陪伴和寬慰,給予了黛安娜久未獲得的愛護。或許是黛安娜為情所傷,卻兀自堅強的模樣,讓奧利弗心生憐愛。總之,在這個過程中,他們產生了超乎友誼的感情。

  

  (圖源:express)

  黛安娜會讓奧利弗躲在車子的後備箱里,然後將他偷偷帶到肯辛頓宮。

  

  (圖源:Daily mail)

  這之中還有一些讓人啼笑皆非的情況。比如,奧利弗曾經半夜在肯辛頓宮裡亂晃蕩,卻不小心因為引起了火災警報,趕來的保鏢,沒錯,就是一開始的那位,看到了處於驚慌之中的奧利弗,並且給出了建議:

  要不,您把煙扔遠一點,然後回屋睡覺去吧。

  可以,這位保鏢大哥十分硬核。

  

  (圖源:giphy)

  那時,黛安娜對奧利弗十分著迷,黛安娜生前的好友鮑克夫人也曾說,黛安娜描述過自己的理想生活:和英俊的奧利弗一起去義大利住。

  

  (圖源:Action Press)

  但這個願望也只是願望罷了,黛安娜的一生,無疑充滿著悲劇色彩,包括她的每一段感情。

  

  (圖源:dailystar)

  奧利弗和黛安娜這段違背世俗的感情,很快就被奧利弗的妻子發現,她對奧利弗提出警告:如果不能立刻了斷,那麼就離婚。

  他的妻子是石油大亨的繼承人,他們倆已經有了三個孩子,而黛安娜是王妃,也有著自己的家庭,從哪個角度來看,他們的這種狀態都是違背倫理道德的,他們能夠在一起的可能性,也微乎其微。

  

  (圖源:purepeople)

  經過衡量,奧利弗果斷結束了這段感情。

  

  (圖源:mirror)

  但或許就是所謂的「士之耽兮尤可說也,女之耽兮不可說也」,相較於奧利弗的快速抽身,黛安娜似乎並不能適應這樣的分離。

  那段時間,奧利弗接到了很多通電話,大部分接通后沒有聲音,十分詭異,據外媒報道說,總共有300多通。在他妻子的堅持下,奧利弗報了警。經過調查后發現,這些電話,有的來自於肯辛頓宮附近的電話亭,有的來自肯辛頓宮內黛安娜的私人專線。

  

  (圖源:pinterest)

  在這之後,奧利弗便主動要求警方結束調查。追究是誰打來的似乎沒有了意義,因為已經牽扯到她。

  儘管後來也有人說,這些電話是奧利弗兒子的一名心懷不滿的朋友打來的,黛安娜在接受採訪時依然直率地承認,她確實打過幾通電話給他,但不是出於迷戀或糾纏,也不是為了騷擾。

  

  (圖源:Vanitatis)

  黛安娜的一生,付出真心與熱情,渴望被愛護珍惜,渴望有枝可棲,渴望有那麼一個人,能夠彼此依靠。但來到她身邊的人,沒有一人留下,他們要麼背叛,要麼離開。所有熱忱被辜負,只剩她孑然一身,求而不得。

  

  (圖源:pinterest)

  而如今,戴妃早已化作一抔香土,奧利弗也已逝去,關於他們的故事,也算是徹底落下了帷幕。

  

  (圖源:pinterest)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 14:21

返回頂部