博爾頓:美國等待朝鮮採取行動 專家:可能有突破

京港台:2018-9-12 02:41| 來源:VOA

博爾頓:美國等待朝鮮採取行動 專家:可能有突破

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國國家安全顧問博爾頓對保守的法律組織「聯邦黨人協會」發表「捍衛美國憲法與主權不受國際威脅」的演講。(2018年9月10日)

  在韓國呼籲美國和朝鮮為實現朝鮮半島的無核化做出「勇敢決定」之際,美國國家安全顧問博爾頓表示,美國正在等待朝鮮方面採取行動。有關專家認為,朝鮮問題上可能出現重大突破。

  韓國總統文在寅星期二在首爾召開內閣會議時說,說服朝鮮放棄其核武器計劃基本是一個應該由華盛頓和平壤通過談判解決的問題。他呼籲美國和朝鮮為實現朝鮮半島「徹底非核化」的目標「做出勇敢決定」。

  博爾頓:還在等待朝鮮採取無核化步驟

  美國國家安全顧問博爾頓星期一在華盛頓被問到美朝談判的進展時承認,在迫使朝鮮無核化方面,美國方面沒有太多的槓桿可用。

  他說:「我們還在等待他們(採取行動)。美朝兩位領導人再次會晤的可能性顯然是存在的,但是特朗普總統不可能讓朝鮮人走進那扇他正在為他們開著的門。他們必須採取無核化的步驟。這是我們正在等待的。」

  博爾頓星期一應保守的法律組織「聯邦黨人協會」的邀請,發表了「捍衛美國憲法與主權不受國際威脅」的演講,表明美國不會向國際刑事法庭提供任何形式的合法性或是支持,而且如果該法庭起訴美國軍人的話,美國將會採取一系列強有力的措施,包括不讓該法庭的法官進入美國、凍結他們的資金並起訴他們,並對那些向該法庭調查美國公民提供幫助的公司或是國家採取同樣的行動。這是他就任以來的首次公開演講。

  博爾頓隨後在回答記者提問時補充說,金正恩在新加坡與特朗普舉行峰會時在無核化問題上做出了「沒有限制的」承諾,美國方面現在正在等待朝鮮方面做出表現來兌現這個承諾。

  博爾頓:金正恩承諾一年內實現無核化

  曾經擔任過聯合國大使的博爾頓還表示,金正恩與韓國總統文在寅舉行會晤時曾向他承諾在兩年之內實現朝鮮半島的無核化,但在文在寅的敦促之下,金正恩同意在一年之內實現無核化,儘管他個人認為朝鮮可以在更短的時間裡實現無核化。

  

  2018年9月9日,朝鮮領導人金正恩在平壤慶祝朝鮮建國70周年的典禮上。

  今年在新加坡舉行第二次特金會?

  談到特朗普與金正恩舉行第二次峰會的問題,博爾頓說,兩人在今年某個時候再次會晤是完全可能的。

  他說:「我們不認為金正恩會參加聯大開幕式,這是他向韓國方面表明的。但是在晚些時候會晤的可能性總是在那裡,就像他們可能在新加坡會面那樣。可能在新加坡會面。目前我們完全處在假設的空間。」

  白宮新聞發言人桑德斯星期一表示,金正恩致函特朗普,要求舉行第二次峰會,美國已經在為峰會的舉行進行「協調」。

  華盛頓智庫國家利益中心防務研究主任卡齊亞尼斯認為,特朗普總統試圖安排與金正恩再次會晤是在做正確的事。他說,金正恩做出的在特朗普第一個任期內實現無核化的承諾以及在朝鮮建國70周年的閱兵式中沒有展示遠程彈道導彈是使他感到樂觀的理由。

  專家:文金會上可能出現重大突破

  這位防務問題專家甚至認為,我們可能在朝鮮問題上看到重大的突破。

  他說:「事實上,這兩件事給下個星期韓國總統文在寅與金正恩之間的會談提供了巨大的推動力。如果你看到一些更大的突破,而且也許通過發表宣言來大大的推動朝鮮戰爭結束的話,不要感到震驚。這對特朗普政府來說將是一個重大的政績。」

  曾經擔任過共和黨總統候選人克魯茲參議員的國家安全顧問的卡齊亞尼斯說,考慮到特朗普政府在今後幾個月可能面臨的國內挑戰,特朗普將很難對南北朝鮮發表宣布朝鮮戰爭結束的宣言這樣一個歷史性的事件說不。

  

  2018年4月27日,在韓國朝鮮邊界的板門店停戰村舉行的歷史性會晤歡迎儀式上,韓國總統文在寅和朝鮮領導人金正恩一起行走。

  特朗普取消蓬佩奧訪朝的原因

  在特朗普與金正恩今年6月在新加坡舉行了歷史性的峰會後,美朝會談並未取得實質性的進展。特朗普因此取消了美國國務卿蓬佩奧原定於上個月對平壤進行的訪問。

  美國媒體援引沒有透露姓名的一位前高級政府官員的話說,取消蓬佩奧訪問平壤的計劃是因為,各方面越來越多的證據表明,朝鮮並沒有在無核化問題上進行合作。

  另一位前政府官員說,特朗普不希望在中期選舉前看到糟糕的有關朝鮮問題的新聞報道,因為這本來是他在外交政策方面可以引以為傲的一個政績。但是越來越明顯的是,在朝鮮問題上所做出的所有努力沒有任何成果。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 01:15

返回頂部