2000億關稅戰怎麼打 英媒披露川普算盤(圖)

京港台:2018-9-11 21:18| 來源:金融時報

2000億關稅戰怎麼打 英媒披露川普算盤(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  9月7日凌晨一過,對華再加2,000億商品關稅,就可以開徵,英媒揭這幾日,特朗普政府到底在謀划什麼。 

  

  特朗普簽署對華徵稅備忘錄

  9月10日報道,9月7日,美國總統特朗普(Donald Trump)在「空軍一號」專機上接受採訪時警告稱,在對華2,000億美元商品加征關稅之後,「雖然我不願意這樣說」,美國還準備好在短時間內宣布對華另一批2,670億美元商品加稅。美國已經啟動針對中國的500億關稅計劃,再加上將要實施的2,000億,這相當於特朗普已準備對美國所有進口的5千餘億中國產品加稅。

  此時,白宮正在商榷對華2,000億美元商品加征最高25%關稅的落實計劃,英國《金融時報》9月10日報道稱,美國家經濟委員會主席庫德洛(Larry Kudlow)9月7日稱:「我方將在數量、稅率和時機上做出決定。我不想超前於那條曲線。」

  報道指出,目前有兩種方案。

  第一種,2,000億美元統一徵稅比例25%仍佔上風,這也是最具攻勢的方案,報道稱,儘管這個方案已經遭到眾多美國企業的嚴厲批評,而且有引發中國強硬報復的風險,但考慮到強硬派人士,比如為特朗普落實關稅打擊計劃的美國商務處代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和特朗普的首席貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在特朗普政府內部辯論中佔上風,比較強硬的姿態似乎更有可能。近期美國的強勁就業數據和飆升的股市也加大了特朗普的膽量,使他更加堅信保護主義政策對經濟和金融市場都是有利的。 第二種,比較軟性的做法,分階段部署,而且對某些產品實行僅10%的關稅稅率,報道稱,10%的關稅比例也一直在討論範圍內,以盡量減小對美國經濟增長的打擊,並留下對華談判空間。

  報道指出,美國諮詢公司歐亞集團分析師賴特(Jeffrey Wright)在一份簡報中稱,他預計針對2,000億美元進口產品的關稅將「一步到位」地實施,但在關稅稅率上可能有些鬆動空間。賴特稱:「我們預期官員們將試圖把針對消費者產品的關稅定為10%,針對工業投入品的關稅定為25%,以免讓漲價對消費者明顯。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 16:59

返回頂部