美國曾密謀用核武 消滅中國30%城市人口

京港台:2018-9-7 21:20| 來源:香港經濟日報 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

美國曾密謀用核武 消滅中國30%城市人口

來源:倍可親(backchina.com)

  中美貿戰被指背後是一場"新冷戰",強國對峙的國際政治格局再現時,美國解密文件,披露六十年代美蘇冷戰的驚險內幕;當年,華盛頓曾制定計劃,通過"末日核攻擊"徹底摧毀蘇俄及中國,包括訂立量化指標,要消滅中國30%城人口。

  

  美國喬治華盛頓大學最近公布的解密文件顯示,在總統詹森(Lyndon  Johnson,任期1963年11月22日至1969年1月20日)時期,五角大樓制定了針對核軍事和常規軍事目標,以及城市/工業目標實施先發制人和報復性核打擊的計劃,旨在把蘇聯"從一個主要的工業大國"變成一個"無法維持"的社會。

  美大學翻閱舊檔案

  據了解,喬治華盛頓大學的的國家安全檔案項目通過所謂"強制解密審查"規定,獲取了這些文件。文件記錄了五角大樓1964年制定的所謂的"一次性整體行動計劃(SIOP)"。

  美國政府從未解密包含"一次性整體行動計劃"具體內容的文件,研究人員通過輔助文件弄清了當時核打擊計劃的基本構成。按照該計劃,蘇聯的城市地區以及工業中心成為美國核攻擊的目標。

  這些文件說,美國還計劃對中國30個主要城市發動核攻擊,讓中國城市人口的30%消失。可怕的攻擊旨在讓俄中兩國的"社會徹底被摧毀"。

  美國在古巴導彈危機發生兩年後制定了這個計劃,顯示美國實行"摧毀人口"作為衡量摧毀敵國社會有效性的主要手段,同時不可避免地導致工業被毀。

    以催毀人口 作攻擊目標

  其中1962年的一個估計說,對軍事和城市/工業目標,美國倘發動沒有警告的,攻擊,可能導致蘇聯7000萬人口死亡。

  這些令人不安的文件顯示了在冷戰期間華盛頓心存戒備的狀態,當時美蘇各自保持了成千上萬枚核彈頭。根據《每日星報》的報道,1967年美軍的核彈數量31255枚,而蘇聯的核彈頭數目在1986年達到高峰,為45000枚。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 23:22

返回頂部