60多年第一次 杜特爾特如此令北京心寒(圖)

京港台:2018-9-6 11:00| 來源:軍武觀察

60多年第一次 杜特爾特如此令北京心寒(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據悉,本月2日菲律賓總統杜特爾特造訪以色列,預計將進行為期4天的訪問,值得注意的是,這次菲律賓以色列建交60多年來,菲律賓總統第一次對以色列訪問,不過這並不代表雙方的關係不好。

  

  實際上,菲以雙方的關係非常不錯,雙方的友誼始於二戰時期,菲律賓接收了一千多名以色列難民。隨後,在70年前,以色列要獨立建國的時候,在聯合國決議中,菲律賓是唯一給以色列投下贊成票的亞洲國家,雙方可以稱得上是患難之交。

  據法新社報道稱,此次杜特爾特訪問以色列,主要是想再次從以色列採購一些軍火。雙方在去年就曾進行過合作,當時以色列向菲律賓出售了大約兩千一百萬美元的裝備,主要雷達和反坦克裝備,為雙方日後進一步的合作打下了基礎。

  菲以雙方都非常重視此次會晤,杜特爾特上任之後,就開始對菲律賓軍隊的裝備,進行更新換代,因為此前用的基本都是非常落後的二手裝備,導致了菲軍的戰鬥力十分低下,此次從以色列採購軍火是更新計劃的第二期,杜特爾特在前些日子剛剛敲定。

  

  由於受夠了美國的二手裝備,以及購買美國裝備需要付出的一些政治代價,杜特爾特明確表示將美國排除在採購名單之外,此次如果能跟以色列進行更深入的合作,菲律賓就可以有效的擺脫對美國裝備的依賴。

  對以色列總理內塔尼亞胡來說,這也是一個很好的機會,因為內塔尼亞胡一直都在致力於,提升以色列的國際地位,但是以色列在國際社會中,通常都是「美國的小弟」的形象,縱然自己混的再好,也始終沒能改變外界的看法。

  

  因此,此次訪問雙方各取所需,很可能會達成不少訂單,但是對於兩個都想擺脫美國陰影的國家來說,這種交易恐怕起到的作用很小,首先,以色列對美國軍工有著一定的依賴,很可能繞了一圈,菲律賓最終買到的還是美製裝備。

  其次,外界還是會認為這是美國的一個盟友向另一個盟友採購軍火,依然會被籠罩在美國的陰影下。同時,菲律賓如此做法確實令我們非常心寒,中國無償援助了菲律賓大量的武器裝備,資金也投入了數百億美元,到頭來繞了一圈也沒買中國軍火,反而最終還是上了美國這條賊船上。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 08:52

返回頂部