張學良原配于鳳至在美生活艱難時靠什麼逆轉?(圖)

京港台:2018-9-2 22:49| 來源:搜狐 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

張學良原配于鳳至在美生活艱難時靠什麼逆轉?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  張學良的原配夫人于鳳至於1945年來到美國后,沒有收入,帶著幾個孩子坐吃山空,二子又生病,經濟狀態大不如昔。1955年,她在美國朋友的資助下,好不容易買下了一棟房子,結束了租房生活,有了一個安定的住所。

  這樣,她手頭更是捉襟見肘了,生活水平一落千丈。

  一天,她的美國好友莉娜夫人來到了她的新居看望她。

  莉娜夫人是前白宮女秘書,如今早就下崗了,但仍是個神通的人物。莉娜夫人見於鳳至的兒子病了,其他孩子的學費也漲了,看著于鳳至精打細算過日子,決心幫助她,於是說:「我知道夫人現在有一筆錢存在銀行。可是,你想過沒有,那些錢畢竟是有數字的。遲早有一天要花光啊。如果到了那一天,你又如何生活呢?」

  于鳳至和莉娜夫人是摯友,但兩人從來不談錢。這次莉娜夫人主動說起了錢,于鳳至立即心生不快,莫非她擔心將來自己向她借錢?於是笑著回答:「放心吧夫人,我到任何時候,也會靠自己生活。絕不會給任何朋友添麻煩。」

  

  「你的孩子們學業還沒有完成,二兒子的病一天比一天重,治病需要很多錢。僅有銀行那點存款,又怎麼可以維持很久呢?」

  「那我也不會給朋友添麻煩。」于鳳至倔強地說。

  「您誤會了,夫人。我不是那個意思。」莉娜夫人「我是說,你既然有一筆錢,為什麼還不把它放到更有價值的地方去,讓錢生錢呢?」

  「你什麼意思?」

  「依夫人的智力,如果把錢投入股市的話,也許會發大財啊!」

  「什麼?你是讓我去炒股票?不不!」

  「炒股有什麼不好呢?」莉娜勸道:「夫人,不瞞你說,我在一年前就偷偷到華爾街去當股民了!而且,收入一直不錯。現在已經漲了五倍以上了。夫人為何不去試一試?」

  

  早在十年前,于鳳至初來美國時,莉娜夫人就曾帶著她逛了一回華爾街,以開玩笑的口氣向她提起炒股票的事情,但當場被她拒絕了。對於鳳至這樣身為中國東北第一大家族的婦人來說,炒股是完全不齒的事情。但是,現在不一樣了,她必須面對嚴峻的生活現實,無依無靠,還帶著三個孩子。於是,她半信半疑地問道:「我不信,炒股真能賺錢嗎?」

  「我是賺錢了。」莉娜夫人說,「當然這需要智慧。在股市裡,有人成為富翁,也有人一夜之間就淪為窮光蛋。我相信夫人的智慧,如若將您的智慧用到炒股上來,我相信您絕不會遜色於我。」

  于鳳至終於被她的話打動了。結果,第一次,她拿了500美元去試水,第二日就變成了800美元,半個月就翻了3倍。

  於是,她把自己在銀行的錢拿出了四分之三,全力炒股。正好碰上美國股市的牛市,她的財富開始連著漲。

  

  遺憾的是,當于鳳至大嘗股市的甜頭時,她的摯友莉娜夫人一天突然腦溢血,暈倒在地,匆匆去世了。于鳳至非常傷心,哭著說:「你讓我找到了生活的新路子,你怎麼就走了啊?」

  以後,于鳳至在冥冥中似乎有著莉娜夫人的暗助,在股市中買啥漲啥,幾年之間,就成為了財富上百萬美元的富翁,不僅衣食無憂,還開上了豪車。

  以後,她又用股市中賺來的錢投資房地產,財富更加多了。到了90歲時,她還用自己的錢,購買地皮,替遠在台灣的張學良建了一棟別墅,以給他和趙四小姐獲得自由後到美國來居住。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 03:45

返回頂部