女友親吻用力過猛小伙緊急進醫院 甚至有人丟了命

京港台:2018-9-2 11:49| 來源:FM93交通之聲 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

女友親吻用力過猛小伙緊急進醫院 甚至有人丟了命

來源:倍可親(backchina.com)

  湖南一對小情侶,

  女友在親吻時用力過猛,

  小伙感覺疼痛和耳鳴。

  緊急趕往醫院后,發現耳膜破裂出血。

  

  近日,一對20多歲的情侶急匆匆來到湖南省第二人民醫院急診科,男孩說耳朵疼痛。醫生問起原因,小伙說,女友在用力親吻他的耳朵后,自己感覺耳朵內疼痛,耳鳴,還有一點出血,這才急忙到醫院來。

  醫生立即檢查,發現男孩外耳道少量淤血。經清理后,在纖維耳鏡下發現他右耳鼓膜有個小穿孔,周圍充血並且伴耳鳴,有聽力下降。

  鼓膜也叫耳膜,它是人體外耳道深部一層薄薄的膜,僅厚0.1毫米,是分隔外界環境與中耳內環境、避免污水、異物進入耳內的屏障,還能匯聚和傳遞聲音。鼓膜通常易在耳道的炎症、外傷如打耳光時發生穿孔或破裂,親吻時形成的負壓也能致鼓膜穿孔。鼓膜穿孔或破裂后中耳易受感染,聽力也會受損。

  「所幸沒有神經損傷、沒有感染,穿孔大約在一個月內可自行癒合,局部消毒清理后無需特殊處理;若2個月後鼓膜還未長好,可以擇期行鼓膜修補術。」聽了該院耳鼻喉頭頸外科副主任醫師劉剛的解釋,兩個年輕人這才放了心。

  劉剛提醒,情侶或夫妻用親吻來表達愛意時,一定要注意不能用力親吻耳孔部位,避免形成負壓而致鼓膜穿孔。生活中遇到突然發生的耳內疼痛、出血或聽力下降,應警惕是否有鼓膜穿孔。首先要保持耳道的乾燥,防止耳內進水,不自行掏挖耳朵,防止不潔器具帶入細菌,同時及時到醫院檢查,發現問題及早處理。

   [延伸閱讀]

  國外案例也值得警醒!脖子上主動脈經過的地方,不要用力吮吸,否則可能形成血栓導致中風甚至死亡。

  

  ▲網路配圖

  脖子上的吻讓小伙送了命

  2016年8月,墨西哥17歲男孩岡薩雷斯與女友過夜后,在和家人用餐時突然開始劇烈抽搐,雖被緊急送醫,但沒能挽回他的生命。

  岡薩雷斯的家人稱,女友在他的脖子上用力一吻,使得岡薩雷斯脖子上形成血栓併流至腦部,造成其中風。

    女子因為一個吻中風

  吻痕造成血栓,此前已有案例。2011年,紐西蘭一名女子因為脖子上被戀人過度親吻,導致身體部分癱瘓,醫生判斷她為輕度中風。

  據醫生了解,女子脖子上有一個前幾天留下的吻痕,此處正是一條主動脈流經的地方。親吻過度阻礙了女子血管的運行,造成血管內部分損傷,導致凝血現象,血塊被帶到心臟,從而引發了輕度中風。後來這名女患者服用了抗凝血劑,血塊在數天後消失。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 16:54

返回頂部